Домой / Новости / Город / Надземный переход у Центральной площади будет сдан через 2 месяца

Надземный переход у Центральной площади будет сдан через 2 месяца

data-ad-slot="1867841055">

SAM_0149-1024x683

Семей.17.07. «Semeyainasy» – Надземный переход на Центральной площади будет закончен к середине сентября. Аким Семея пообещал, что на этот раз проект не будет заморожен и будет доведен до логического завершения.

Надземный переход стал одним из самых известных долгостроев в городе. Проект был одобрен еще в 2014 году, однако к назначенному сроку так и не был сдан, поскольку на его реализацию не хватило выделенных из бюджета средств.

Главной задачей данного перехода является увеличение скорости автомобильного потока, что должно избавить город от пробок, которые иногда все-таки появляются на улицах Семея. Но, установив переход надземного типа в одном месте, ситуацию в городе не исправить. Аким города Ермак Салимов считает, что эта конструкция не принесет городу той пользы, которую от нее надеются получить.

Помимо сроков сдачи объекта были изменены и некоторые его конфигурации. Например, лифт, о котором было не раз сказано, так и не будет установлен. Но даже если бы подъемная конструкция и была установлена, то чаще всего находилась бы в нерабочем состоянии.

В скором времени монтажные работы на надземном переходе будут возобновлены, поскольку на окончание проекта из бюджета были выделены деньги в размере 37 млн тенге и найден подрядчик – ТОО «Металлист».

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО назвали лидеров «ASHYQ»

Читали: 17 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – Проект «Ashyq» позволяет минимизировать риски распространения COVID-19 и …

Один комментарий

  1. Майгуль

    Этот переход нужно демонтировать, а не доделывать. Это уродливое явление в самом центре города никак не гармонирует с архитектурой. Во вторых, никто не будет им пользоваться, ни пожилые люди, которым тяжело будет подниматься и спускаться по лестнице, ни молодёжь, особенно зимой, когда лестницы превратятся в каток!лучше эти деньги вложить в современный аккуратный подземный переход, это будет намного удобнее.

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ