Домой / Новости / ВКО / Наиболее высокое количество заражённых COVID-19 в ВКО зафиксировано в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Алтае и Глубоковском районе

Наиболее высокое количество заражённых COVID-19 в ВКО зафиксировано в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Алтае и Глубоковском районе

data-ad-slot="1867841055">
Семей.20.11.”Semeyainasy” – Массовых заражений на крупных предприятиях, в учреждениях образования не выявлено, основная причина вспышек – нахождение людей в местах массового скопления народа. Об этом сообщил в ходе брифинга в СЦК аким области Даниал Ахметов. Именно поэтому в регионе были введены достаточно жесткие ограничительные меры.
Так, к примеру, за все время пандемии коронавируса на ТОО «Казцинк» было зарегистрировано всего 104 заражённых. Это доказывает, что наши предприятия и другие учреждения строго следят за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. По словам главы региона, основная причина массовых заражений – недисциплинированность самих граждан. Собственно, похожая ситуация наблюдается в России и многих странах Европы.
– Поэтому мы ограничили въезд в регион, – отметил Даниал Ахметов. – Кроме того, установили блокпосты в тех городах и районах, где наблюдается рост заражений. Мы ограничили работу заведений общепита, мест массового скопления людей, потому что именно там происходит большинство контактов.
На сегодняшний день ВКО пока еще не вышел из «красной зоны», однако если жители региона будут внимательно относиться к санитарным нормам, соблюдать все необходимые меры предосторожности, дальнейших вспышек коронавирусной инфекции нам удастся избежать.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Почти 8 тысяч школьников ВКО обучаются основам предпринимательства

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.11.”Semeyainasy” – В школах курс «Основы предпринимательства» включен в образовательную программу как …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ