Домой / Новости / Насколько Казахстан обеспечен бензином, рассказал министр

Насколько Казахстан обеспечен бензином, рассказал министр

data-ad-slot="1867841055">
Фото:facebook.com/anpzkz

Фото:facebook.com/anpzkz

Семей.11.03.”Semeyainasy” – Насколько Казахстан обеспечен отечественным бензином после сбоя на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, рассказал министр энергетики Нурлан Ногаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.Ногаев рассказал, что за два месяца переработано два миллиона тонн нефтепродуктов – 94,4 процента от плана.

“Снижение объемов производства нефтепродуктов произошло из-за сбоя на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе. Это обстоятельство в свою очередь привело к выходу из строя установки каталитического крекинга и реформинга. В настоящее время на данном заводе ведутся ремонтные работы”, – пояснил Ногаев на заседании правительства.

При этом министр заверил, что, несмотря на снижение объемов переработки нефти и производства нефтепродуктов, запасы нефтепродуктов на внутреннем рынке находятся на стабильном уровне.

“По состоянию на 5 марта запасы нефтепродуктов находятся на достаточном уровне, по бензину для обеспечения внутреннего рынка – на 20 суток, и дизтоплива достаточно для обеспечения внутреннего рынка на 28 суток.

Ожидается, что 27 марта будет запущена установка каталитического крекинга и реформинга и 15 апреля Атырауский нефтеперерабатывающий завод будет выведен в технологический режим“, – уточнил Ногаев.

Источник:Tengrinews.kz.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Далай-лама заявил об угрозе для человечества

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055">  Фото: vokrugsveta.ua Семей.22.04.”Semeyainasy” – Далай-лама XIV обратился к жителям Земли, сообщает zakon.kz. В …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ