Домой / Новости / Город / Наступил на те же грабли…

Наступил на те же грабли…

ff515b067591efcd9de23c84f62068b305bf4fa1

Семей. 06.02. “Semeyainasy ” – Водителей, находящихся  за рулем «под шафэ» , не пугает даже перспектива оказаться на скамье подсудимых. Этот факт подтверждают дела, которые периодически поступают в городской суд № 2.

Одно  из них – уголовное,  по ст.346 ч.1 УК РК в отношении гражданина Ф.  рассматривалось недавно.

Из фабулы уголовного дела следует, что подсудимый, будучи лишенным административным судом в 2018 году  права управления транспортными средствами сроком на 3 года за управление в состоянии алкогольного опьянения, вновь 2 февраля 2019 года сел за руль своего «ВАЗ 2109», перед этим употрибив спиртное, и был задержан полицейскими. Но за повторное управление транспортом в нетрезвом виде уже предусмотрена уголовная ответственность. Ситуация сложилась как известной поговорке: «наступил на те же грабли»…

В суде подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд учел признание вины, отсутствие судимости, его материальное положение и  назначил наказание в виде общественных работ на 80 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Теперь горе-водитель в течение 20 дней будет заниматься общественным трудом на благо обществу.

 

Пресс-служба суда №2 г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0802 (2)

Бизнесмены запросили у города полосу в 3 метра под бизнес и благоустройство

Семей.20.07.”Semeyainasy” – Аким города Ермак Салимов посетил стоматологическую поликлинику «White Dent», где вниманию главы города …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ