Домой / Новости / Город / Начальник Управления полиции Семея провел прием граждан по личным вопросам

Начальник Управления полиции Семея провел прием граждан по личным вопросам

Семей. 12.02. “Semeyainasy” – В общественной приемной Семейского городского филиала партии «Nur Otan» начальник Управления полиции города Семей полковник полиции Максат Зекенов и депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата, член фракции «Нұр Отан» Асемкан Дускужанов провели личный прием граждан.

Большее число горожан обращались за помощью в разрешении проблем касаемо задолженности. Так, к полковнику полиции обратился житель Курчатова Касиет Зулкаршын за помощью в снятии ареста с его автомобиля «Лада Калина». Мужчина работает таксистом по междугороднему маршруту Семей-Курчатов. На данный момент, по постановлению частного судебного исполнителя по непогашенной задолженности по кредиту в Евразийском банке, его машина водворена на специальную стоянку.
– У меня трое детей, жена умерла. Работаю таксистом. Некоторое время назад мы взяли солидарный кредит на нескольких сотрудников. Купили скот, довели до 40 голов коров, однако дальше стало тяжело и дело не пошло. Мы продали скот, чтобы расплатиться с банком. Расплатились полностью только четверо человек, остальные 12 все еще не оплатили. Теперь наши счета закрыты, машину мою, которая является моим основным источником дохода, по постановлению частного судебного исполнителя, водворили на спецстоянку. То есть, нам нужно закрыть кредит, но как я могу его закрыть, если не могу работать? Это мой основной бизнес, я официально зарегистрировал машину и работаю таксистом, чтобы содержать свою семью. А теперь не могу даже заработать на то, чтобы расплатиться по кредиту, деньги ведь не падают с неба, их нужно зарабатывать. Я не прошу освободить меня от кредита, я прошу дать мне возможность снова зарабатывать, – говорит мужчина.
Внимательно выслушав заявителя, специалистами было решено сделать депутатский запрос с просьбой дать разъяснение о данном задолжнике, с целью узнать, сколько он имеет задолженность и почему вся сумма кредита «висит» на нем одном.
– Нужно разобраться с данной проблемой законным путем. Нужно делать запрос, узнать, кто сколько выплатил. Неправильно вешать всю сумму кредита на одного человека. Каждый должен закрывать свою долю. Нужно найти остальных задолжников. Машину мы не можем вызволить, поскольку решение суда не подлежит обжалованию. Но мы будем узнавать, что можно сделать, – заключил депутат областного маслихата Асемкан Дускужанов.
В этот день с просьбой разобраться в нерешенных проблемах в приемную обратились еще несколько горожан. Выслушав каждого из них, стражи порядка пообещали разобраться и взять решение данных вопросов на дальнейший контроль.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО прошла встреча ветеранов и тружеников тыла

Читали: 19 ​Семей. 22.02. “Semeyainasy” – В ВКГУ им. С. Аманжолова ветераны университета и труженики …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ