Домой / Новости / ВКО / На благоустройство Алаколя выделили 2,5 млрд тенге

На благоустройство Алаколя выделили 2,5 млрд тенге

data-ad-slot="1867841055">

dc6a34cddcdc355994851dd7b6faf2ee

Побережье уникального озера Алаколь, расположенного в Восточно-Казахстанской области кардинально изменится. Вся территория прибрежной зоны станет комфортной и безопасной для отдыхающих. Все объекты будут приведены в соответствие со строительными нормами.
В частности, планируется построить рестораны класса люкс с доступными ценами, современные торговые павильоны, расширить набережную до 500 метров. Глава региона Даниал Ахметов во время рабочей поездки на Алаколь рассказал во время встречи с отдыхающими о намеченных планах.
– Мы выделим деньги на благоустройство, все павильоны будут коренным образом отличаться от нынешних. Здесь будут красивые, отвечающие мировым стандартам здания, заниматься этим будут ведущие архитекторы страны – сказал Даниал Ахметов.
Аким области обратился к представителям ассоциации рестораторов Казахстана с предложением создать несколько проектов летних ресторанов европейского типа.
– Для отдыхающих должны быть созданы комфортные условия. Нужно равняться на зарубежный опыт ведения туристического бизнеса, – подчеркнул глава региона.
Сегодня на Алаколе активно ведется работа по реорганизации зоны отдыха. Разбит парк, в котором продолжаются работы по озеленению, отремонтирована набережная, функционирует новый автовокзал, оборудована большая автостоянка, установлено освещение.

Кроме того, сообщается, что к началу следующего туристического сезона запустят железнодорожное сообщение Усть-Каменогосрк-Шар- ст.Жаланашыколь. Об этом рассказал отдыхающим аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов во время рабочей поездки на Алаколь.

– Мы решим все проблемы с транспортным сообщением, и тогда тысячи восточноказахстанцев смогут спокойно и в комфортных условиях добираться до Алаколя, – пояснил Даниал Ахметов. – Все концептуальные и системообразующие вопросы будут решены.
Кроме этого, будет проведен ремонт автомобильной дороги от станции Жаланашколь до Алаколя, которая многие годы не обновлялась. Это позволит жителям южных регионов Казахстана гораздо быстрее доехать до места отдыха.

– Мы сделали первый шаг, выделили около 2 миллиардов тенге, 550 миллионов на благоустройство. Результаты есть, основные работы сделаны.

Пресс-служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 105 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ