Домой / Новости / На какие товары установлены предельные цены в Казахстане

На какие товары установлены предельные цены в Казахстане

data-ad-slot="1867841055">

Семей.15.09.”Semeyainasy” – Какие меры предпринимаются в Казахстане для сдерживания цен на социально-значимые продукты, рассказал министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вместе с тем было отмечено, что с мая текущего года рост цен начал регулироваться. В частности, цены в мае выросли на 0,1%, в июне и июле не увеличились, а в августе даже снизились на 1%», – сказал Бахыт Султанов на заседании Правительства.

Для стабилизации цен, по словам министра, совместным приказом Министерств торговли и интеграции, национальной экономики и сельского хозяйства установлены предельные цены на 9 социально значимых товаров в период режима чрезвычайного положения (это мука, хлеб, рожки, гречневая крупа, рис, подсолнечное масло, говядина, яйца куриные, соль.).

Кроме того, Министерством в акиматы направлены предложения по проведению контроля за соблюдением субъектами внутренней торговли размера предельных розничных цен.

Во исполнение данных предложений акиматами и территориальными подразделениями Министерства на постоянной основе проводится мониторинг, по итогам которого наложено 180 административных штрафов.

Источник: inform.kz https://www.inform.kz/ru/na-kakie-tovary-ustanovleny-predel-nye-ceny-v-kazahstane_a3694722

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО вновь выявлено больше всего заразившихся коронавирусом за сутки

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.09. “Semeyainasy” – 45 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки, из них …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ