Домой / Новости / Город / На маршруты в отдаленные районы Семея, возможно, добавят новые автобусы

На маршруты в отдаленные районы Семея, возможно, добавят новые автобусы

Семей. 04.10.2019. “Semeyainasy”. В этом году городской автопарк был обновлен на 170 новеньких автобусов. Однако не всё так просто. Оптимизация маршрутной сети вызвала и в целом работа общественного транспорта вызвала бурю возмущений среди пассажиров. Одни жалуются на сокращение автобусов, другие сетуют, что нужного автобуса теперь не дождаться, а в час-пик автобусы и вовсе «до краев» набиты пассажирами. Наибольшее недовольство работой новой маршрутной сети высказывают жители отдаленных районов. Ведь в утреннее и вечернее время добраться до того же Восточного, Бобровки или Мурата действительно проблематично.

На пресс-конференции представители отдела транспорта обещали тщательнее изучить данную проблему и в будущем, возможно, на данные маршруты добавить автобусы. В пример привели маршрут №35, на котором количество автобусов теперь увеличено.

– На маршруте №35 у нас должно работать 11 единиц автотранспорта. Изучив данную ситуацию, совместно с отделом пассажирского транспорта и с привлечением Центра управления пассажирских перевозок, мы видим, что утром количество данных автобусов недостаточно для того, чтобы доставить людей в пиковое время от 7:00 до 7:30 часов. Большое скопление людей на остановках. Было принято увеличить количество подвижного состава на данном маршруте до 17 единиц. При этом теперь автобусы начинают работу с двух конечных, поскольку с обеих сторон люди ждут автобусы. То есть главная задача у нас утром вывезти людей с Восточного, Бобровки, с дач и вечером их туда доставить, – рассказал руководитель отдела транспорта Сериккали Жуманов.

На конференции также отметили, что в течение дня автобусы «не востребованы» и ездят полупустые. В пример привели вновь автобус под номером 35.

– Если на 35 маршруте у нас ходят 17 машин, то в течение дня они не востребованы. Ездят полупустые. В вечернее время у нас такового наплыва пассажиров как в утреннее время нет. Поскольку студенты учатся до 16:00, люди работают кто-то до 18:00, кто-то до 18.30. Буквально в течение часа утром люди доставляются в пункты назначения, а в течение дня автобусы практически свободны. Вы можете это прекрасно сами увидеть. Есть отдельные маршруты, которые востребованы и в обеденное время, их мы изучаем и вырабатываем  меры по разгрузке участков, где большой пассажиропоток, – Сказал директор автобусного парка Аскар Зияданов.

Наргиза ОМАРКАНОВА

Фото: Информационный центр г. Семей

От Levi

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ