Домой / Новости / Город / На пандусы в городском бюджете средств нет

На пандусы в городском бюджете средств нет

data-ad-slot="1867841055">

SAM_7618-1024x683

Семей. 31.03. «Semeyainasy» – Сегодня в Семее состоялась встреча госслужащих, депутатов гормаслихата, представителей НПО и людей с ограниченными возможностями.
Согласно постановлению акима области, ежегодно, начиная с 2016 года, городские объекты должны проходить паспортизацию и быть приняты в соответствии с нормами, необходимыми для лиц с ограниченными возможностями.

«На сегодняшний день на автобусной остановке «Общество слепых» функционирует звуковой светофор для слабовидящих и незрячих людей. При городском обществе инвалидов организована служба «Инватакси» на бесплатной основе для инвалидов I и II группы с нарушением опорно-двигательной системы», – отметил Азамат Курмангалиев, руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Семей.
Однако, при всех плюсах нужно отметить и недостаток внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Так, из 86 объектов пандусы установлены лишь в 71 здании, при этом пандусы, соответствующие требованиям, установлены только на двух объектах – в средней школе № 48 и во Дворце творчества детей и молодежи.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в связи с дефицитом средств в бюджетегорода вопрос установки пандусов остается открытым.

Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 96 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ