Домой / Новости / Город / На проверки субъектов малого и микробизнеса объявлен мораторий

На проверки субъектов малого и микробизнеса объявлен мораторий

Семей. 17.01. “Semeyainasy” – По информации ДЧС ВКО,  на первое полугодие 2020 года по ВКО было запланировано 275 объектов малого бизнеса сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Фото из открытых источников

Однако, введенный в действие мораторий не снимает ответственности с руководителей субъектов в отношении соблюдении требований пожарной безопасности. Тем более, что на объектах высокой степени риска за минувший год произошло 17 случаев пожаров, а на объектах незначительной степени риска зафиксировано 119 пожаров.

Указ Президента Республики Казахстан о моратории вступил в силу с  1 января 2020 года.  

На три года вводится мораторий для субъектов малого бизнеса, в том числе микробизнеса в отношении проверочных мероприятий на предмет пожарной безопасности. То есть, если ранее малый и микробизнес, относящейся к высокой степени риска  проверялся не менее одного раза в год, то теперь сотрудники гражданской защиты не будут проводить проверки по особому порядку, а также в рамках внеплановых проверок по контролю исполнения предписания.

Однако, по поступившим обращениям проверки будут проводиться, направленные на предотвращение или устранение нарушений, которые потенциально несут массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку, на основании решения первого руководителя центрального государственного органа.

Отметим, что данный мораторий не коснулся субъектов среднего и крупного бизнеса. В отношении этих предприятий проверки будут проводиться.

Автор: Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел круглый стол, посвященный мыслителю и философу аль-Фараби

Читали: 14 Семей. 26.02. “Semeyainasy” – В этом году отмечается юбилей Аль-Фараби, который широко отмечается …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ