Домой / Новости / Город / На продажу гробов у здания противотуберкулезного диспансера пожаловались в Семее

На продажу гробов у здания противотуберкулезного диспансера пожаловались в Семее

data-ad-slot="1867841055">

59d8443a-29ab-4e28-bfbc-dafef5a35bb7

Посетители и пациенты противотуберкулезного диспансера в Семее пожаловались акиму Восточно-Казахстанской области на соседство с магазином ритуальных услуг, который открыт при входе в здание медицинского учреждения, передает корреспондент Today.kz.

Обращение опубликовано на блоге главы региона Даниала Ахметова.

В нем отмечается, что были предприняты неоднократные попытки прекратить продажу гробов, венков и другой ритуальной атрибутики, но после жалоб в прокуратуру территория магазина значительно увеличилась, заняв часть государственных земель.

“В Семее при главном входе в детский противотуберкулезный диспансер в районе Красного кордона господин Шакабаев построил магазин для продажи ритуальных товаров: гробов, венков, крестов и так далее. Мы неоднократно обращались в прокуратуру Семея и ВКО, а также в ГУ “Отдел земельных отношений” с обращением о закрытии такого рода магазина и запрете такой деятельности, однако никакой реакции не последовало. Земельная инспекция ограничилась штрафом в 20 МРП (45 380 тенге), далее никаких мер не последовало. Наоборот, Шакабаев после наших жалоб еще больше расстроил магазин, при этом захватив государственный участок земли”, – говорится в тексе жалобы.

Обратившиеся требуют закрыть магазин на территории медучреждения, где, по их словам, проходят лечение тяжелобольные пациенты.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту портала в областном акимате, киоск ритуальных услуг осуществляет свою деятельность законно.

Как стало известно, земельный участок площадью 50 квадратных метров для установки киоска был предоставлен на праве землепользования еще 24 апреля 2014 года некому предпринимателю, а после был перепродан другому лицу, который на данный момент является его владельцем.

В акимате также подтвердили, что на деятельность магазина и ранее поступали жалобы.

“На деятельность данного магазина поступила жалоба через прокуратуру Семея о факте самовольного захвата государственной земли. Было выявлено, что владелец участка самовольно захватила государственный земельный участок в размере 24 квадратных метров, где установлена часть киоска. Согласно письму от 26 мая 2017 на владельца было наложено административное взыскание виде штрафа 75 МРП (170 175 тенге)”, – сообщили в администрации региона.

Однако позже предприниматель обратилась с заявлением в местный исполнительный орган о предоставлении права землепользования на дополнительный земельный участок площадью 24 квадратных метра для расширение киоска без капитального строительства.

“Данное заявление в установленном порядке было рассмотрено на заседании комиссии по рассмотрению материалов о предоставлении соответствующих прав на земельные участки физическим и юридическим лицам города 30 июня 2017 года, где было принято положительное решение”, – добавили в акимате.

Данный участок земли находится в общественно-деловой зоне, которая предназначается для любых объектов, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан, не требующих специальных мероприятий по обеспечению санитарной, экологической и взрывопожарной безопасности, отметили в местном исполнительном органе.

Источник: today.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 69 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ