Домой / Новости / На пятой серии форума «Энергия будущего» были проанализированы перспективы использования управляемого термоядерного синтеза

На пятой серии форума «Энергия будущего» были проанализированы перспективы использования управляемого термоядерного синтеза

data-ad-slot="1867841055">

_MG_7850_

С 24 по 25 июля в Астане прошли  Дни энергетики Европейского Союза – пятая серия форума «Энергия будущего», самого масштабного делового события в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017. Мероприятия организованы Генеральным директоратом Европейской Комиссии по энергетике и Представительством ЕС в Казахстане.

В рамках форума состоялась панельная сессия на тему: «Термоядерная энергия: от научной фантастики до научного факта», на которой  специалисты Национального ядерного центра РК, ведущих национальных учреждений ЕС и Российской Федерации обсудили перспективы использования управляемого термоядерного синтеза.

Логическим продолжением сессии стал визит делегации Европейского Союза и организации ИТЭР во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Траян Христеа в Национальный ядерный центр РК.

Поводом для визита стало также недавнее подписание соглашения между Международной организацией по термоядерной энергии ITER и Национальным ядерным центром РК. Соглашение было подписано в июне 2017 года во время проведения  министерской конференции «Обеспечение устойчивого развития энергетики». Это стало важным шагом научно-технического сотрудничества в области развития технологий в поддержку управляемого термоядерного синтеза.

Делегация посетила объекты НЯЦ РК, где были проведены рабочие встречи по вопросам дальнейшего научно-технического сотрудничества  между НЯЦ РК и ИТЭР, а также координации межправительственного соглашения Евратом Казахстан по управляемому термоядерному синтезу.

Пресс-центр НЯЦ

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ