Домой / Новости / Город / На реконструкцию автогужевого моста в Семее потребуется порядка 16 млрд.тенге

На реконструкцию автогужевого моста в Семее потребуется порядка 16 млрд.тенге

data-ad-slot="1867841055">

 

dde21087-941b-4d06-a8bf-09dac9a63e2a

Семей.30.04.”Semeyainasy” – На реконструкцию автогужевого моста в Семее потребуется порядка 16 млрд.тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции, открывшейся в филиале региональной  службе  коммуникаций  ВКО, рассказал аким города Ермак Салимов.

В ходе состоявшегося на прошлой неделе рабочего визита в город на Иртыше, президент  Казахстана Касым-Жомарт  Токаев отметил, что  проблемными из трех мостов в Семее являются 2 – автогужевой и железнодорожный. Ситуацию по этому поводу разъяснил глава города на встрече с журналистами.

-Мы за счет городского бюджета провели экспертизу этого моста( автогужевого),  чтобы понять, объективно установить: будет ли он эти нагрузки нести. Мост, как бы, считается предаварийным. Нужно по нему что-то делать. Основные эти “быки”, на что он опирается – они нормальные, они выдерживают нагрузку, а все что сверху, полотно – надо его менять.  У  нас есть такое заключение. Теперь в эту сессию мы хотим  найти определенные средства, чтобы сделать проект реконструкции. Вы слышали, президент прошелся и сказал – два аварийных моста – он имел этот автогужевой и железнодорожный мост . По железнодорожному мосту, там деньги выделены уже, 1,9 млрд выделены, там идут конкурсные процедуры и я думаю, что там найдут подрядчиков и в этом году эта работа начнется” – поделился Ермак Бидахметович.

По его  информации, работа по ремонтным работам на железнодорожном мосту рассчитаны на 1 год и 7 месяцев на деньги, выделенные из республиканского бюджета. Для того же чтобы реконструировать автогужевой мост необходимо изыскать  средства не только на проектно-сметную документацию, но и сам ремонт.

– По- нашему мосту  наша задача сегодня такая: быстро сделать проектно-сметную документацию и коль президент сказал – дальше уже можно смело стучаться во все  двери и окна – вот у нас проект , давайте.выполняйте.  По этому техническому обоснованию будет он стоить, где-то, 16 млрд тенге. Мы проект в этом году  сделаем и потом будем заявлять .Президент сказал, чтобы мы составили программу развития города до 2025 года. Сегодня мы эту программу составляем с  тем, чтобы пойти по всем министерствам, чтобы и  этот мост мы в эту программу включили – заключил глава  Семея.

Лейла Уразбаева.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В театре имени Абая полным ходом идет ремонт к 175-летнему юбилею мыслителя.

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей.07.04.”Semeyainasy” – В театре имени Абая полным ходом идет ремонт к 175-летнему …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ