Домой / Новости / Город / На страже безопасности горожан: как работают полицейские Семея во время режима ЧП

На страже безопасности горожан: как работают полицейские Семея во время режима ЧП

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 20.04. “Semeyainasy” –С 16 марта, в связи с пандемией коронавируса, по всей стране объявлен режим ЧП. Со второго апреля в Усть-Каменогорске и Семее введены ограничительные меры. По периметру городов выставлены блок-посты, а передвижение населения осуществляется только при наличии пропусков. Жителям как пешим, так и автомобилистам запрещено выходить из дома без острой на то необходимости. С 18 апреля Усть-Каменогорск и Семей закрыли на карантин. В этот нелегкий для страны период особую важность имеет работа полицейских служб, которые следят за порядком и с введением карантина, перешли на усиленный режим работы и дежурят в две-три смены. О том как работают полицейские Семея в рамках режима ЧП рассказала инспектор УП г.Семей Арайлым Курметова.

– Построение у нас с семи утра. Нам выдают рации и тепловизоры. После нас на автобусах развозят по квадратам, где находятся наши посты. Наша работа заключается в основном в проведении разъяснительной работы. Мы предупреждаем граждан о мерах безопасности, о том, что не следует выходить на улицу без лишней надобности. Штрафы пока не выписываем, выносим лишь предупреждения. У людей мы проверяем наличие удостоверения личности и пропуска. После измеряем температуру. В случае если температура превышает норму, записываем их данные и вызываем скорую, – рассказывает Арайлым Курметова.

Сложность работы сейчас, по словам инспектора, заключается в том, что большинство людей не понимают всей важности и серьезности ситуации. Большинство жителей противятся предоставлять свои пропуски при проверке и нарушают режим.

– Многие боятся нас, думая, что мы хотим их привлечь к административной ответственности, либо хотим их как-то устрашить. Люди не понимают, что мы работаем для их же безопасности. Мы не хотим никого наказывать, не хотим никого штрафовать. Мы лишь проводим разъяснительную работу. Большинство «стучат» на своих соседей. Когда проводим разъяснительную беседу, возмущаются, почему мы проводим работу именно с ними, а не с какой-нибудь соседкой, которая, к примеру, тоже вышла на улицу с ребенком и нарушила режим. Мы понимаем, что всем хочется погулять на улице, но нужно потерпеть. Работаем в три смены. Сменяем друг друга, работаем день и ночь. Многие возмущаются, мол, «Я вышел в магазин, который находится рядом, зачем мне для этого пропуск?!», а ведь пропуски и раздаются как раз для того, чтобы сходить в магазин, как бы близко он ни находился, именно в специально отведенный для этого день, – рассказала инспектор УП Семея.

Стражи порядка напоминают, чтобы режим ЧП быстрее закончился и жители могли вернуться к прежней жизни, необходимо лишь одно: быть дома и не выходить на улицу без веской причины, а также с пониманием отнестись к требованиям сотрудников полиции проверить пропуск и измерить температуру. Ведь вся эта работа делается лишь во благо безопасности самих горожан.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В этом году при сдаче ЕНТ ужесточена ответственность выпускников

Читали: 61 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.05. “Semeyainasy” – С 20 июня по 5 июля в Восточном …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ