Домой / Новости / ВКО / Незадачливого автомобилиста спасли в ВКО

Незадачливого автомобилиста спасли в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 24.01. «Semeyainasy» – Утром 24 января спасатели ВКО эвакуировли с трассы Алматы-Усть- Каменогорск 34-летнего мужчину. Незадачливый водитель хотел уехать в областной центр ВКО, но его автомобиль марки «Мерседес» сломался в 40 км от города Аягоз. – Из-за поломки мужчина даже не мог завести свой транспорт, что бы согреться. После звонка на номер 112 спасатели в течение часа доехали до места происшествия и помогли отбуксировать автомобиль на СТО в город Аягоз. Медицинская помощь мужчине не понадобилась- рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Напомним, что из-за низкой температуры на территории Восточно-Казахстанской области было объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО были переведены на усиленный вариант несения службы. Спасатели настоятельно рекомендует ограничить загородные поездки, особенно с детьми. Если вы все же выехали в непогоду, и застряли на дороге, на большом расстоянии от населенного пункта, сразу звоните в службу спасения по номеру «101» или «112». Для того что бы салон автомобиля не остыл, периодически прогревайте его включая двигатель. Если у вас кончился бензин, а температура в машине стремительно падает, попытайтесь разжечь костер. На трассах обычно есть лесополоса, там вы сможете взять топливо для костра. Если деревьев по близости нет, то подожгите колесо. Прежде чем поджигать, спустите колесо, чтобы оно не взорвалось.

ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Данные за сутки: Восточный Казахстан — в лидерах ковидного антирейтинга

Читали: 61 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.10. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 152 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ