Домой / Новости / Город / Ненастоящий полковник: военком Семея осужден за взятки

Ненастоящий полковник: военком Семея осужден за взятки

data-ad-slot="1867841055">

photo_175142

АСТАНА, 7 мар — Sputnik. Начальник управления по делам обороны Семея брал взятки за ускоренное оформление документов для отправки призывников на срочную военную службу, сообщила во вторник пресс-служба Военного суда Казахстана. По материалам дела, 20 января 2017 года в Семее в ходе проведении негласных следственных действий сотрудниками межрайонного управления антикоррупционной службы при получении взятки в сумме 300 тысяч тенге через пособника за оказание содействия в скором оформлении документов для отправки на срочную военную службу был задержан начальник управления по делам обороны Семея.

На суде подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал процессуальное соглашение.

Приговором военного суда Семейского гарнизона бывший военком и пособник в передаче взятки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ч. 3 ст. 366 УК РК (“получение взятки”). “Им назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 21 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать государственные должности. Бывший начальник управления по делам обороны Семея лишен воинского звания “полковник”, — сообщили в пресс-службе.

Источник sputniknews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее внедряют приложение «Ashyq».

Читали: 4 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Приложение позволяет при помощи QR-кода и интеграции с общей базой …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ