Домой / Последние новости / Необычным способом поздравили труженицу тыла пожарные ДЧС ВКО

Необычным способом поздравили труженицу тыла пожарные ДЧС ВКО

Марья Аникина

Семей.08.05.»Semeyainasy» — Чтобы поздравить 91- летнего ветерана противопожарной службы,  огнеборцы с помощью автолестницы поднялись в окно 4 этажа, и лично поздравили Марью Васильевну с Днем Победы, подарив букет цветов.

IMG_7348

Юная Маша начала работать в 13 лет, когда началась война. «Жили трудно, много людей погибало от голода. Но мы не боялись никакой работы, чтобы обеспечивать фронт не жалели своего здоровья и сил», — вспоминает Марья Васильевна.

Когда проходило танковое сражение на Курской дуге, шла Сталинградская битва, в это время Маша Аникина работала круглыми сутками на рыбно-консервном заводе. В перерывах успевала учиться, быть пионер-вожатой и помогать ребятишкам в учебе начальных классов.

«Как сейчас помню, я была вечно голодной…на работе нельзя, в школе некогда, домой приходишь, на донышке кастрюли осталось немного картошки, но мама не разрешала, так как помимо меня были еще братья и сестры», — вспоминает Марья Васильевна.

IMG_7366

В послевоенные годы труженик тыла работала долгое время в противопожарной службе на должности инспектора агитации и пропаганды госпожнадзора.  Совет ветеранов ДЧС ВКО регулярно навещает Марью Васильевну. В  этом году пожарные решили удивить труженицу тыла, поздравив необычным способом.  Эмоции Марьи Васильевны превзошли все ожидании: «Еще так мне цветы никто не дарил!» — заверила Марья Аникина.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_2205

Лучшей невесткой ВКО стала келин из Семея

фото Ермека Имангазинова Семей.17.05.»Semeyainasy» — Шестой областной конкурс «Аяулы жас келін» состоялся в селе Калбатау …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ