Домой / Новости / Город / «Не бойтесь жизнь переменить….»

«Не бойтесь жизнь переменить….»

data-ad-slot="1867841055">

IMG_20180307_112344

Семей.07.03. “Semeyainasy” -«Не бойтесь, – пела когда-то Людмила Гурченко, – Не бойтесь жизнь переменить». Для кого-то, это просто строчка из песни, а для кого-то жизненный девиз и шанс начать жить с чистого листа.

Одной из тех, кому жизнь подкинула немало трудностей и препятствий, стала 44-летняя Светлана Давыдова, которая, вопреки сложностям, не опустила руки и нашла в себе силы начать жизнь заново.

«У каждой женщины есть своя история, своя судьба…. У меня прошла нелегкая жизнь, со своими испытаниями, со своими бедами и радостями», – начинает свою историю Светлана, – «За свою жизнь я закончила 11 классов. С детства я была гордостью семьи, по окончании школы, поступила в медучилище, окончила его на красный диплом. Начала  трудиться, проработала медсестрой в тубдиспансере 17 лет»

Но, как говорится, ничто не длится вечно. Спокойную и размеренную жизнь Светланы «разрушил» кредит, который она взяла на пару с подругой, которая, по словам нашей героини, подставила ее. В результате чего, женщине пришлось отбывать срок. Однако подругу Светлана не винит. Винит она себя, за то, что ошиблась в выборе подруги.

«Ну, что уж поделать. Все мы вправе ошибаться в людях. После того, как мы взяли кредит, меня подставила подруга, после чего меня осудили на 5 лет за мошенничество. Свою квартиру я оставила в залог. Так как у меня не было хороших адвокатов, всё это длилось ровно 11 лет. Мне нужно было ходить в службу пробации и отмечаться. Делать это нужно было каждый месяц, а то и два раза в месяц», – вздыхает Светлана.

В прошлом году срок подошел к концу и женщина, наконец, смогла вдохнуть полной грудью.

«Мой срок закончился в прошлом году. Слава Богу, мне попался очень хороший инспектор, который заступился за меня, ходатайствовал в суде. Судебная тяжба вся погашена. Меня освободили досрочно, кредит погашен. Вздохнула полной грудью и с легкой душой», – говорит женщина.

Однако, не всё так просто. Жизнь на воле подготовила новые сложности. Непрерывные скандалы в семье, затруднения в работе, а главное, проблемы с социальной адаптацией.

После свалившейся на нее полосу неудач, женщина решила поставить крест на медицине и искать себя в чем-то другом, однако позже поняла, что не видит себя  в другом.

«Думала, завяжу теперь с медициной и буду искать себя в чем-то другом. Окончила кондитерские курсы на отлично. Дома готовлю торты пеку, но всё же чувствую – не мое. Поняла, что медицина – это мое призвание, с тех пор помогаю людям: система, уколы и прочее», – делится Светлана.

В 2011 году в Семее  был создан Общественный Фонд «Центр Семьи», который первоначально направил свою работу на поддержку детей с ограниченными возможностями. Однако на сегодняшний день Центр помогает не только детям, но и взрослым, оказывая консультативно-правовую, психологическую и социальную поддержку всем нуждающимся семьям региона.

О «Центре семьи» женщина узнала случайно, от подруг. Решила обратиться. И по сей день считает это одним из самых правильных решений в своей жизни.

«Подружки, с которыми я общалась по работе, они сейчас работают соцработниками, от них я узнала, что есть такой «Центр семьи», который спасает наши души и сплочает. Хочу выразить огромную благодарность этому фонду и всем его сотрудникам за помощь в такое нелегкое для меня время. У каждого свои проблемы. У меня своя беда, у кого-то может еще хуже, в Фонде всем помогут и никого не оставят без внимания», – говорит Светлана.

На сегодняшний день Светлана – законопослушный гражданин и мама четверых детей, с уверенностью заявляет: она – счастлива:

«Я не забываю, что я мама. Слава Богу, у меня есть четверо детей. Моя дочка окончила технологический институт, сейчас проживает в России. Старший мой сын недавно занял второе место на городских соревнованиях по кикбоксингу, и двое маленьких детей, которые также меня радуют своими знаниями и победами на олимпиадах, еще есть уже внуки, и я очень счастлива»

Осталась лишь самая малость – найти работу.

«Самое главное теперь я в поисках работы, но после того, что я прошла, это не такая уж большая проблема. В канун 8 марта я хочу, чтобы у всех женщин все желания исполнились, в доме царили мир и благополучие, и чтобы жены были замужем, не муж за спиной жены, а она была за мужем», – говорит Светлана.

Женщина со сложной судьбой, но сильным духом – так можно назвать нашу сегодняшнюю героиню, которая вопреки всем пережитым трудностям, смотрит в будущее с улыбкой и советует всем ее примеру – ценить каждое мгновение жизни и помнить: что бы ни случилось, нет не решаемых проблем и начать жизнь с чистого листа можно! Стоит этого только захотеть.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Посылка с наркотиками

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.01 «Semeyainasy» – Сотрудниками учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ