Домой / Последние новости / «Не допустим подтоплений»: Аким города об угрозе весенних паводков

«Не допустим подтоплений»: Аким города об угрозе весенних паводков

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20190207-WA0015

Семей.08.02. “Semeyainasy” – На вчерашней встрече акима города Ермака Салимова с населением справедливо актуальным вопросом стал вопрос возможных подтоплений, которые придут в город вместе с весенним потеплением.

«Не секрет, что у нас через месяц будет весна: паводки, затопление в ближайших районах города, как у нас будет проводиться эта работа? В прошлом году выступали, люди, которые пострадали от этого. Я не буду озвучивать, какие причины были, здесь и форс-мажорные обстоятельства и человеческий фактор сыграли роль. Вопрос в том, что предпринимается для предотвращения этой проблемы и что будет в дальнейшем?», – задался вопросом член общественного объединения «Поколение» Альберт Перемыкин.

На что аким ответил, что ситуация находится под контролем и подтоплений в этом году допущено не будет.

«Основная мера, которую сейчас нужно предпринять – это режим попусков, которые будет делать наша Шульбинская ГЭС. В прошлогодних попусках сыграл человеческий фактор, что и привело к подтоплениям. В этом году мы этого не допустим. Мы готовы сегодня проводить взрывные работы. Мы определяем, как это делать, где это делать. Для этого есть средства городского бюджета, но мы считаем, что это неправильно. Потому что это уже следствие всего того, что может произойти. На данный период мы каждый день мониторим ситуацию. И Гидромет и Иртышская бассейновая инспекция, и хозяева Иртышской ГЭС, все вместе мы будем мониторить ситуацию и, думаю, не допустим подтопления», – убедил Ермак Бидахметович.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

К 5 ноября ВКО получит 100 новых машин скорой помощи (ВИДЕО)

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055">   Семей.30.10.”Semeyainasy” – Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ежедневно в 11.00 и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ