Домой / Новости / Город / “Не из-за анонимных писем”: начальник УП Семея объяснил свой уход

“Не из-за анонимных писем”: начальник УП Семея объяснил свой уход

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 23.11. “Semeyainasy” – Начальник Управления полиции Семея Максат Зекенов, недавно подавший рапорт об увольнении, разместил на своей странице в социальной сети обращение. В нем чиновник объясняет мотивы своего увольнения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Я, Зекенов Максат Амантаевич, начальник УП Семея, был вынужден покинуть пост с целью защитить состав полиции от провокаций со стороны. Последние недели вокруг меня и моих сотрудников происходят неприятные события из-за анонимных сообщений, которые распространяются по мессенджерам и социальным сетям. Называю это провокацией, потому что подобные вбросы не имеют юридической силы”, – говорится в обращении.

Чиновник ссылается на презумпцию невиновности и отмечает, что данное обращение является лишь личной инициативой, дабы люди смогли узнать другую сторону.

“Прежде чем выносить вердикт, должен состояться процесс, где будут проверены все факты, допрошены стороны, свидетели, заслушаны экспертные заключения, представлены вещественные доказательства, протоколы и иные документы. Если жители Семея не хотят, чтобы я продолжал деятельность в нашем городе, то покину пост начальника полиции. Но пойду на данный шаг не из-за анонимных писем, которые не подкреплены абсолютно никакими доказательствами, а только по желанию горожан”, – написал Максат Зекенов.

Источник: Tengrinews.kz

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 65 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ