Домой / Новости / ВКО / Не нужно говорить ерунду с трибун — заместитель акима ВКО

Не нужно говорить ерунду с трибун — заместитель акима ВКО

1479711526_d6sptift_0

Заместитель главы региона Асем Нусупова возмутилась формулировкой доклада заместителя руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Раушан Ластаевой. Госслужащая отчитала свою подчиненную, сказав, что к выступлению нужно готовиться лучше, чтобы не «говорить ерунду с трибун», передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня на заседании Общественного совета ВКО заместитель руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Раушан Ластаева в своем докладе пояснила, что средства, выделенные из республиканского бюджета на обеспечение населения бесплатными лекарствами, сокращаются. Однако заместитель акима Асем Нусупова поправила госслужащую, уточнив, что общую сумму, предназначенную на данные нужды, оставят прежней за счет дополнительных вливаний из областного бюджета.

— Вы плохо объясняете вопрос бюджета! — возмутилась Асем Бековна. — Вы должны четко все объяснить общественности. Вы не знаете сути вопроса, хотя бюджетная заявка пришла к вам и в соответствии с бюджетным законодательством вы должны все это разъяснять! Я делаю вам замечание не потому, что просто хочу его сделать, а потому что вы вы народу должны все объяснить. Это важный вопрос, а вы путаете, и говорите про какую-то экономию! […] Вы должны просвещать народ, а не вот так ерунду говорить с трибун, что там какая-то экономия. Никакой экономии нет! Никто не снимает деньги с лекарств! Пожалуйста, владейте ситуацией!

Анна Сорокина yk-news.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

3,2 миллиона тенге перечислила себе на карту бухгалтер школы в Семее

Читали: 14 Семей. 28.02. “Semeyainasy” – Главного бухгалтера школы в Семее осудили за хищение более …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ