Домой / Новости / Город / Не только многодетным: Бизнесмен из Семея призвал к 8 Марта одарить всех женщин страны

Не только многодетным: Бизнесмен из Семея призвал к 8 Марта одарить всех женщин страны

data-ad-slot="1867841055">

Семей.04.03.”Semeyainasy” – В сети появилась информация о том, что к международному женскому дню многодетные матери Нур-Султана получат от столичного акимата небольшой финансовый подарок по 17 долларов (7 293 тенге).
Бизнесмен и общественно-политический деятель из Семея Руслан Кибке призвал маслихаты страны одарить к 8 марта весь женский пол страны, вне зависимости от статуса. Об этом Руслан написал в социальных сетях.

– Вчера читал новость о том, что женщинам Туркменистана к 8 марта подарят по 2 доллара. Сегодня вижу в ленте, что в Нур-султане, многодетным матерям подарят по 17 долларов, так сказать широкий жест их маслихата… Я ни в коем случае не хочу обидеть многодетных матерей, но считаю правильным делать им выплаты и льготы за вклад в развитие демографической ситуации Казахстана. Ну, а в случае с «Международным женским днём» призываю все маслихаты страны последовать примеру депутатов из Нур-султана, но с небольшими доработками и одарить к празднику весь женский пол республики, потому как неважно какой статус у женщины, нуждается ли она или нет, взрослая она или нет, прежде всего она женщина и дискриминации здесь быть не должно, – написал Кибке.

Общественник также добавил, что акимат ВКО уже отреагировал на данную новость, однако выплата планируется лишь многодетным матерям, что, по его мнению, довольно несправедливо.

Подписчики также поддержали предложение Руслана Кибке.

– Никогда не понимала, чем семьи с одним ребёнком хуже семей с 3-10 детьми. В наше время мамы и папы, качественно воспитавшие хотя бы одного ребенка – тоже герои, – отметили в комментариях.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО дешевле отремонтировать аэропорт, чем построить новую полосу

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей.22.04.”Semeyainasy” – С 20 октября прошлого года в ВКО ведется реконструкция аэропорта …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ