Домой / Новости / Город / Не учи меня жить……

Не учи меня жить……

630_360_1528220600-6345

Семей. 05.02. «Semeyainasy» — Не учи меня жить -… Именно так можно изложить суть преступления, которое рассматривалось в городском суде № 2 г. Семей.

В первые дни наступившего 2019 года встретились два брата. В итоге их застолье с  употреблением спиртных напитков, закончилось тем, что один из них стал пострадавшим, а второй потерпевшим.

Из фабулы, рассмотренного судьей  Т.Р.Кудабергеновой, дела  следует, что  к 38-летнему семейчанинк Р.  5 января пришел его младший брат С.. Гостеприимный хозяин пригласил его  за стол, но  за бутылкой разгорелся конфликт с поножовщиной. Как  известно из показаний на суде  потерпевшего, старший  брат стал указывать как ему жить, на что  он ответил нецензурной бранью. Тогда хозяин дома схватил кухонный нож и нанес ему один удар в область живота… Находясь в шоковом состоянии, младший брат вынул нож из живота и  нанес удар ножом  Р., при этом, не вкладывая особых усилий. Выбежав  из дома в сторону  нефтяной базы, раненый присел возле деревьев, где его нашел охранник. Пострадавший претензий к брату не имеет и просил  не лишать свободы.

Учитывая все смягчающие обстоятельства: признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, мнение потерпевшего простившего брата, суд приговорил признать гражданина Р., виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.106 ч.1 УК Республики Казахстан и на этом  основании  назначить ему наказание, с применением ст. 55 ч.4 УК РК в виде ограничения свободы сроком на 1  год и 6  месяцев с установлением пробационного контроля. Суд  возложил на осужденного исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления специализированного органа, не посещать определенные места, в свободное от учебы и работы время, не покидать места жительства, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа.

Кроме того,  подсудимый должен выплатить  принудительный платеж в  Фонд компенсации потерпевшим за тяжкое преступление – двадцать месячных расчетных показателя -48 100 тенге, госпошлину  -4758  тенге, и отправить в доход государства 158 616 тенге за стационарное лечение  брата С.

По материалам пресс-службы городского суда № 2

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190520-WA0029

В Семее выбрали лучшего учителя НВП

Семей.23.05.»Semeyainasy» — Совсем скоро для школьников прозвенит последний звонок. Итоги учебного по традиции подводят не …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ