Домой / Новости / ВКО / Николай Исаев: Странная стратегия правящей партии в ВКО 

Николай Исаев: Странная стратегия правящей партии в ВКО 

data-ad-slot="1867841055">

 Семей.15.01.”Semeyainasy” -C  прошедших 10 января выборов в Мажилис РК и местные маслихаты прошло несколько дней,но до сих в обществе и социальных сетях не утихает поток обсуждения состоявшегося события, СМИ активно публикуют информационные сообщения о нарушениях, мнения казахстанцев и наблюдателей различных рангов, присутствовавших на избирательных участках в  регионах страны.

Вчера в Семее прошла первая, установочная сессия вновь избранного депутатского корпуса городского маслихата. В редакцию информационного агентства “Semeyainasy”пришло письмо от известного в городе общественника Николая Исаева,в котором он делиться мыслями о выборах и новом составе областного маслихата. Публикуем письмо полностью

“В Мажилис и маслихаты вошли порядочные люди, сказал Президент страны Токаев. Готов полностью согласится с Президентом, только вот хотел что бы мне разъяснили формирование нашего маслихата ВКО.

Столько много было разговоров о праймеризе Правящей партии, что мы все были готовы согласится, в представительную власть попадут лучшие. И глядя на рейтинг уже примерно прикидывали кто туда попадёт, а попутно и смотрели, кто не пользуется авторитетом среди коллег в партии. Особенно нас интересовали отбывшие срок в депутатском кресле. Тут я умышленно употребил «отбывшие» по иному, как можно объяснить их крайне низкий рейтинг.

А теперь давайте сравним рейтинг, который мне скинули, и попавших на борт судна под названием маслихат ВКО, а так же оставшихся за его бортом.

В рейтинг попали 64 человека. Не будем вмешиваться в  логическую цепочку рассуждений. Поскольку в маслихат определено количество депутатов от партии Нур Отан 32 человека, начнём после 33 номера в рейтинге представителей Семея, каким-то образом, попавшим в депутаты № 37 – Ибраев Жумабек, №57 – Тумабаев Мухит, №59!  – Дускужанов Асемкан.

А теперь, наверное, самое время перейти к началу рейтинга и кто остался за бортом нашего судна, как посчитали сами партийцы, люди достойные. №17 –  Молдашева Риза, № 13 – Курманбай Марат, № 12 – Тантаров Саят.

Теперь скажите мне на милость, зачем был тот концерт под названием праймериз!?

А если он был нужен, кто мне разъяснит, как так могло пучиться, что депутатами стали люди, которые не пользуются авторитетов даже на внутрипартийной площадке, а авторитетные личности, согласно рейтингу остались за выборным бортом?

Не получится ли у нас так, если немного перефразировать цитату из «Капитана Врунгеля» «Кто в команду корабля наберётся так он и поплывёт» Ну, а историю коробя Врунгеля, «Беда» мы все знаем с детства.

И ещё одно, последнее время слишком много говорится о роли Семея в жизни нашей страны. Как же так получилось, что для представителя нашего города не нашлось места в Мажилисе?! Ну почему бы, к примеру, туда не попасть нашему Азату Сарпекову. Молодой, самый молодой директор колледжа Казахстана,  попавший в «100 новых лиц Казахстана»

Что-то непонятное, на мой взгляд, творится в правящей партии Казахстана. Или это только в ВКО? Или я такой не понятливый, кто мне тогда разъяснит тактику и стратегию произошедшего и  кто является главным стратегом? Может мне в этом социальные сети помогут?

 

Николай Исаев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Военнослужащие Семейского гарнизона провели субботник

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Военнослужащие, проживающие в военном городке «Юность», провели субботник. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ