Домой / Новости / Город / На звание международной школы претендует НИШ ФМН г. Семей

На звание международной школы претендует НИШ ФМН г. Семей

data-ad-slot="1867841055">

IMG_6917-1024x683

Семей.21.04. “Semeyainasy” – В связи с этим для выяснения соответствия школы такому высокому званию приехала специальная комиссия Совета международных школ, штаб-квартира которой находится в Нидерландах. В состав международной комиссии вошли представители Англии, Германии, России, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Ливана, Иордании и США. В течение недели они знакомились с повседневной жизнью НИШ ФМН г. Семей.

Комиссия большое внимание уделила многим аспектам школьной жизни. К примеру, для соответствия международным стандартам требований оказалось немало, и в первую очередь необходимо отметить шесть основных, первым из которых является «Жизненные ценности», которые педагоги вкладывают в своих детей: честность, открытость, любовь к своей Родине, уважение к окружающим. Вторым и самым масштабным требованием является «Преподавание и обучение». В нем оценивается соответствие школьных образовательных программ международным программам. В следующем блоке «Руководство и лидерство» оценивается подготовка всего учебного процесса.

Категория требований «Профессиональный состав» оценивает деятельность научно-преподавательского состава, зарубежных преподавателей, работу технического и учебно-вспомогательного персонала. К требованиям «Доступ к обучению», прежде всего, относится готовность школы к психологической поддержке и раскрытию личностных качеств ученика. Шестое требование – «Финансово-хозяйственная часть», в том числе материально-техническое оснащение школы.

К особым требованиям относится уровень знаний учениками иностранных языков. Как отмечает секретарь данной комиссии Гунатай Каримова, в школе все организовано на достаточно высоком уровне, и они довольны тем, как ведется здесь работа. После окончания проверки члены комиссии предоставят отчет Совету международных школ, который и вынесет окончательный вердикт. И если результат будет положительным – Семейский филиал Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления будет иметь международный уровень. Это открывает большие перспективы как для учреждения образования в целом, так и для каждого учащегося в отдельности. К примеру, выпускник Семейской НИШ сможет напрямую подавать документы на поступление в вузы, входящие в состав Совета международных школ, и при рассмотрении кандидатур абитуриентов и распределении грантов они будут иметь приоритет перед выпускниками других школ и вузов.

Кроме того, для повышения профессионального мастерства и обмена опытом педагоги могут принимать участие в различных образовательных тренингах и семинарах, проводимых школами и вузами, входящими в состав Совета. Это лишь малая часть доступных возможностей, которых открывает международный уровень.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выявлено 19 нарушений ограничительных мер

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.04. “Semeyainasy” – Работа мониторинговых групп по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований продолжается. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ