Домой / Новости / Новый способ борьбы с гололедом используют в Петропавловске

Новый способ борьбы с гололедом используют в Петропавловске

data-ad-slot="1867841055">

432_big

В Петропавловске в этом году используют новый антигололедный реагент, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Пока реагентом «Ледоруб» российского производства обрабатывают брусчатку на местном арбате – улице Конституции Казахстана.  В состав реагента входят натрий и хлористый кальций. Производители заверяют, что смесь не оставляет грязи, безопасна для животных, не портит обувь и мех. Реагент не действует разрушающе на дорожное покрытие, поскольку взаимодействует с наледью.

Реагентом покрывают чистую брусчатку. Кристаллы препятствуют образованию льда на дорожном покрытии в течение 3-4 дней.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог говорят, что смесь апробировали в прошлом году на небольших участках. Реагент экономичен, даже не пришлось увеличивать бюджет на его приобретение.

На остальных дорожных покрытиях по-прежнему используют песко-соляную смесь. Ею посыпают тротуары, участки дорог на перекрестках, остановках и пешеходных переходах.

По информации пресс-службы отдела, в этом году на обработку противогололедными материалами тротуаров и проезжей части выделили 22 млн тенге.

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 67 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ