Домой / Новости / ВКО / Новых сельских акимов избрали в ВКО

Новых сельских акимов избрали в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

DSC_1430

В Восточно-Казахстанской области прошли косвенные выборы акимов сел и сельских округов. Из 249 населенных пунктов в 131 переизбраны акимы. У остальных еще не истек 4-хлетний срок полномочий.

— В итоге подготовительной работы в районные избирательные комиссии поступили представления на 402 кандидатов в акимы. Избирательные комиссии проверили, представленные кандидатуры на соответствие требованиям Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», Конституции РК и Правилам проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, сел, поселков и провели их регистрацию,- сообщил руководитель Восточно-Казахстанской Региональной избирательной комиссии Александр Рукин в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО. — С августа 2013 года по апрель 2017 года по различным причинам были досрочно прекращены полномочия 118 акимов. Поэтому не все 249 населенных пунктов участвовали в выборах.

Так, по его словам, из 131 новоизбранного акима 100 были избраны повторно. Представителей пенсионного возраста среди них нет.

Напомним, что косвенное избирательное право состоит в избрании указанных акимов выборщиками – гражданами Республики Казахстан, являющимися депутатами маслихатов соответствующего района (города). Выдвижение кандидатов осуществляется акимами городов и районов на альтернативной основе, после консультаций с местными сообществами.

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Постковидные последствия могут длиться по несколько лет – эксперт

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической и научной …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ