Домой / Новости / ВКО / Ночью в горах Восточного Казахстана выпал снег

Ночью в горах Восточного Казахстана выпал снег

data-ad-slot="1867841055">

 

Семей.25.09.”Semeyainasy” – Сразу в нескольких районах области сегодня ночью пришла зима – в Катон-Карагайском, Курчумском и неподалеку от города Риддера выпал снег. Видео и фото этого природного явления очевидцы выкладывают в соцсети.

Так, по словам автора видео, в районе села Урунхайка, расположенного на территории Маркакольского заповедника на берегу озера Маркаколь, снег утром достигал 12 сантиметров, передает tvoi_vko.kz.

В горах около Риддера, на горе Проходной белок (1860 метров над уровнем моря), также отчетливо виден снежный покров, заваливший дорогу и ели,сообщает osa_news_vko.

В РГП «Казгидромет» подтвердили эту информацию, отметив, что для горных районов Восточного Казахстана это вполне привычное явление, хотя обычно снег выпадает немного позже.

На наших метеостанциях только на территории Маркакольского заповедника наблюдался дождь с переходом в снег, на остальных станциях снега не было. Но в горах снег выпал в Катон-Карагайском, Курчумском районах и неподалеку от города Риддера. Количества осадков назвать не могу, потому что в горах нет метеостанции, – сообщила дежурный синоптик РГП «Казгидромет» Динара Жилибаева.

По словам специалиста, в ближайшие дни восточноказахстанцам не стоит ждать потепления. По прогнозам синоптиков, на территории области ожидается понижение температуры и усиление ветра. Наступление бабьего лета пока тоже откладывается.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Данные за сутки: Восточный Казахстан — в лидерах ковидного антирейтинга

Читали: 61 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.10. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 152 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ