Домой / Последние новости / «Ночь в музее» проходит в Семее

«Ночь в музее» проходит в Семее

JXaGwrpTOzY

Семей.17.05.”Semeyainasy” – Настала пора традиционной акции «Ночь в музее», во время которой горожане могут осмотреть музейные экспозиции ночью. Привлечение молодежи, демонстрация возможностей и потенциала городских музеев – таковы основные цели проведения ежегодной акции.

Одним из музеев, открывшим масштабную акцию в городе стал Государственный заповедник-музей имени Абая. «Наследие Великой степи» – такое название получил сегодняшний развлекательно-познавательный вечер.

MSrKUJlb-nI

В рамках акции для представителей СМИ был проведен пресс-тур по залам, где сотрудники музея рассказали об удивительных находках и представили уникальную выставку музея-заповедника, посвященную 800-летию осады Отрара.

_ipgi18vPrwSCC4kze7gYY

Здесь, в экспозиции представлены предметы быта, монеты и прочие атрибуты, отражающие жизнь древнего города. В ходе экскурсии перед гостями также выступили артисты городских театров в образе Абая и А. Пушкина. Предстала перед зрителями в этот вечер и Татьяна Ларина, зачитавшая отрывок произведения, переведенного когда-то великим Абаем.

sgEtvGrdsAI

Тем временем во дворе музея развернулась выставка-продажа изделий народных мастеров, где каждый желающий может не только посмотреть, но и приобрести приглянувшийся «сувенир». Найдут занятие по душе здесь и любители национальных и интеллектуальных игр. Посоревноваться в логике и смекалке могут все желающие, сыграв в тогуз-кумалак.

Y_eykGG-Vj0YyOGvtCV3gANtIuD9SAilc

А изюминкой вечера станет специальная концертная программа, посвященная памяти известного казахского певца, композитора и писателя Жанибека Карменова. Посетить «Ночь в музее» могут все желающие абсолютно бесплатно до 23 часов вечера.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

GZaQ3dEDCU4

Чтобы поступить учиться на врача, абитуриентам придётся сдать психометрический тест

Семей.02.07.”Semeyainasy” – В Медицинском университете Семея обсудили новые условия зачисления студентов и модернизацию мед. образования. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ