Домой / Новости / Город / Обещали ремонт и сбежали с деньгами: В Семее продолжают орудовать мошенники

Обещали ремонт и сбежали с деньгами: В Семее продолжают орудовать мошенники

data-ad-slot="1867841055">
3bb59326-0f20-4617-beed-6e5b618d34f9_1
Семей.27.08.”Semeyainasy” – В Центральный отдел полиции обратилась пенсионерка с заявлением о том, что неизвестный мужчина пообещал установить ограждение вокруг ее дома за 100 000 тенге, однако установки “ограды” хозяйка дома так и не дождалась. А работник скрылся с ранее выплаченными ему деньгами.
Мошенником оказался 38-летний, ранее судимый житель города, который в ходе допроса признался в содеянном. Вещественные доказательства не были изъяты, поскольку деньги мужчина успел потратить.
С жалобой на аналогичное мошенничество в полицию обратилась ещё одна семейчанка. Заявительница сообщила, что мужчина пообещал выполнить ремонт в квартире за 16 тысяч тенге. Однако заполучив заветные денежки, мужчина пропал. Мошенником оказался 29-летний ранее судимый житель города, который дал признательные показания. Изъять вещественные доказательства также не удалось – денег у обманщика не было.
Оба факта зарегистрированы в ЕРДР по статье “Мошенничество”.
Еще один случай зарегистрирован в Ауэзовском отделе полиции. 29-летняя семейчанка обратилась с заявлением о том, что малознакомый парень, пообещав установить натяжной потолок, взял предоплату в размере 80 000 тенге и скрылся. Полиция задержала 29-летнего неоднократно судимого за аналогичные преступления мужчину.
Случаи мошенничества не редки, а потому стражи порядка рекомендуют соблюдать осторожность при общении с незнакомыми людьми и уж тем более не доверять малознакомым в плане финансов.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ