Домой / Аналитика / “Обиженные и обидчивые” автобусы

“Обиженные и обидчивые” автобусы

data-ad-slot="1867841055">

img_0033

Семей. 13.01. “Semeyainasy” – В нашем городе такая беда как общественный транспорт уже порядком поднадоела всем и каждому. Если оказался на остановке около 20.00 часов, то возможно воспользуешься услугами такси или попуток. Хотя по словам секретаря городского маслихата Бейсенбека Акжалова, общественный транспорт должен курсировать до 22.30 часов. Однако, недобросовестные перевозчики города, выиграв тендер и дав определенные обязательства, не считают нужным работать на благо населения.

Наверняка, горожане помнят, как в прошлом году аким города Ермак Салимов ждал на остановке “Центральная площадь” автобус № 45 … полтора часа. Само собой разумеется, в автопарке нашли “разумное” объяснение, которое мы все знаем.

Но полбеды, когда транспорт задерживается. Есть оставшиеся полбеды, когда пассажироперевозчик, в нашем случае это автобус № 17, отказывается следовать по маршруту по причине “недостатка пассажиров”. Сведущие люди понимают абсурдность ответа, так как ни о какой нехватке пассажиров речи быть не может в самом населенном поселке.

По словам заведующей сектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Назым Жамболатовой, перевозчик не осуществляет свою деятельность по маршруту с 6 января. Причина проста: из-за нехватки подвижного состава общественного транспорта по данному направлению по многочисленным просьбам жителей поселка Восточный маршрут №52 начал курсировать и в зимнее время. В результате одни перевозчики «обиделись» на других и перестали возить ни в чем неповинных горожан, аргументируя несуразными причинами.

– Раньше маршрут №52 работал только в летнее время, что вызывало недовольство жителей поселка. Автобусы были переполнены. Было принято решение осуществлять перевозку круглый год, что и стало причиной прекращения пассажироперевозок по маршруту №17, – говорит Назым Жамболатова.

Как говорится, инициатива наказуема. Согласно условиям договора, если перевозчик в течение 30 дней не будет осуществлять перевозку пассажиров, ему будет направлено уведомление, и если реакции не последует, то соглашение будет расторгнуто в одностороннем порядке. До поры до времени будет запущен временный маршрут, а позже будет проведен новый тендер.

Безусловно, “обиды” пассажироперевозчиков решаемы. Но до каких пор амбиции и ненаполняемость карманов одних будут сказываться на здоровье других?

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сколько денег планируют потратить жители Казахстана на отпуск в 2021 году.

Читали: 656 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.03.”Semeyainasy” – Поисковая система GorodRabot.kz рассказала, сколько в среднем казахстанцы тратят на …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ