Последние новости
Домой / Интересные люди / Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу посетил Семей

Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу посетил Семей

c-d8lk0vljc-1

Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу (BJJ) Эдуардо Вентура прибыл в Семей по приглашению федерации джиу-джитсу ВКО и казахстанской ассоциации джиу-джитсу для того, чтобы провести мастер класс в спортивном клубе “Гинза”.

Эдуардо Вентура – последователь боевого искусства, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Боец, использующий искусство BJJ, способен победить более крупного и сильного оппонента.
Эдуардо, расскажите о себе.
– Меня зовут Эдуардо Вентура, мне 25 лет. Живу в Сан-Пауло. Я учусь в школе Gabriel Marangoni в Бразилии и обучаю других бразильскому джиу-джитсу.
Бывали ли Вы в Казахстане раньше?
– Да, я побывал во многих городах: в Алматы, Астане, Костанае, Актау и Актобе. Ну и, конечно, в Семее.
Как вы пришли к джиу-джитсу?
– Как-то мой лучший друг Габриэль Марангони начал тренировать своего брата, Рафаэля Марангони. Я звал Габриэля поиграть в футбол, покататься на велосипеде, поплавать, но каждый раз он отказывал и говорил, что ему нужно тренироваться. Он звал меня с собой, в BJJ, тренироваться вместе с ним, но моя мама мне запрещала. Она говорила: «Эдуардо, это очень, очень опасно». Я упрашивал ее 2 года и, в конце концов, она согласилась со словами: «Хорошо, но если с тобой что-то случится, я не виновата».
И сколько же вы уже занимаетесь бразильским джиу-джитсу?
– Уже 11 лет.
Чем для вас является боевое искусство, что оно значит для вас?
– Прежде всего, для меня – это философия. Я считаю, для того, чтобы быть хорошим спортсменом, нужно быть хорошим человеком. Даже если ты на тренировке хорош и на соревнованиях выкладываешься на все 100%, но при этом ты плохой человек, это неправильно. Своим ученикам я стараюсь передавать эту философию. Боевые искусства – это стиль жизни.

duh178zy0ws

У вас есть кумир?
– Мой кумир – мой лучший друг и наставник Габриэль Марангони. Он очень хороший боец, он упорно тренируется. Есть много сильных бойцов, но я не знаю, какие они за пределом боя, для меня это важно.
Как различается уровень BJJ в Бразилии и в Казахстане?
– В Бразилии джиу-джитсу на очень высоком уровне, потому что это – наше искусство, оно у нас зародилось. Мы тренируемся каждый день практически с рождения. У нас есть много известных спортсменов. Здесь, в Казахстане, уровень хороший, но нужно совершенствовать систему тренировки именно бразильского джиу-джитсу, потому что здесь нет традиционной системы тренировок BJJ, берутся элементы других стилей. Атака, защита, позиции и переходы почти те же самые, но не совсем. Например, если вы изучаете бразильское джиу-джитсу и отправляетесь на чемпионшип в другой системе боевых искусство, вы хорошо себя покажете, но если вы изучаете отправитесь на соревнования по бразильскому джиу-джитсу, то эта будет не очень хорошо для вас.
Какие у вас дальнейшие планы?
– Путешествовать по странам и обучать людей бразильскому джиу-джитсу. В Казахстане не так много людей изучают бразильское джиу-джитсу, но я обучу этих ребят. Сейчас я вернусь в Бразилию, но потом возобновлю свои путешествия. Я хочу посмотреть, какой уровень джиу-джитсу в разных странах. В дальнейшем наша школа будет открывать филиалы по всему миру.
Спасибо за интервью.

Беседовала Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семипалатинск им не пройден стороной

Читали: 100 Семей.06.06.”Semeyainasy” – Информационное агентство «Semeyainasy» обнаружило интересный факт:  4 июня 1926 года всемирно …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ