Домой / Новости / Город / Обман по объявлению

Обман по объявлению

Семей. 21.08. “Semeyainasy”
1489615238314896152293pogudx1j0it7h21gmg.6d0ed880-800x600
Полицейские Семея призывают граждан не попадаться на уловки мошенников.
По информации пресс-службы Управления полиции Семея в Ауэзовский отдел полиции обратилась 44-летняя семейчанка. Женщина сообщила, что в середине июля попалась на уловку мошенника на одном из популярных сайтов объявлений, где было размещено объявление по установке межкомнатных дверей. Автор объявления завладел ее деньгами в сумме 49000 тенге, которые она отдала в качестве оплаты за работу.
Полиция установила личность мошенника. В кратчайшие сроки он был задержан. Им оказался 29-летний семейчанин, который в ходе допроса дал признательные показания. Вещественные доказательства не изъяты, так как вырученные средства мужчина уже потратил на собственные нужды. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.
К слову, подобные случаи на просторах сайта объявлений далеко не редки. Так, за помощью в Ауэзовский отдел полиции недавно также обратилась пенсионерка с заявлением о том, что неизвестный через сайт объявлений обещал купить норковую шубу, но вместо этого завладел ее деньгами в сумме 44 000 тенге. Случилось это после того, как женщина отправила потенциальному покупателю номер своей банковской карточки для получения предоплаты.
В тот же день еще один случай зарегистрирован в Центральном отделе полиции. С заявлением обратилась 34-летняя жительница города. Женщина рассказала о том, что искала на сайте объявления об аренде квартиры и нашла. Один из пользователей сайта предлагал квартиру в доме по проспекту Шакарима. Женщина поспешила рассчитаться с арендодателем и отправила ему 20 000 тенге, но так и не арендовала квартиру.
Данные факты зарегистрированы в ЕРДР. В настоящее время ведется следствие и оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников.
Фото из открытых источников

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 13 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ