Домой / Новости / ВКО / Обращение к военнослужащим начальника Усть-Каменогорского отдела Восточного регионального военно-следственого управления МВД РК полковника Талгата Жуманова

Обращение к военнослужащим начальника Усть-Каменогорского отдела Восточного регионального военно-следственого управления МВД РК полковника Талгата Жуманова

data-ad-slot="1867841055">

Семей.04.04.”Semeyainasy” – Уважаемые офицеры, военнослужащие по контракту и солдаты срочной службы!

11 марта т.г. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию корона вирусной инфекции. Власти Казахстана отреагировали на это сообщение принятием ряда превентивных мер.
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года в Казахстане введено чрезвычайное положение.
С 16 марта т.г. в Республике Казахстан закрыты все учреждения дополнительного образования.
В рамках данного режима реализуется комплекс ограничительных мер, направленных на недопущение дальнейшего распространения вирусной инфекции.
В частности, для обеспечения карантина ограничен въезд и выезд автомобильного транспорта, и передвижение людей с 00:00 часов 2 апреля 2020 года на территории городов Усть-Каменогорск и Семей. Блок посты установлены на автомобильных дорогах в городах Усть-Каменогорск и Семей.
На всех уровнях необходимо обеспечить оперативную и четкую координацию воинских частей с военно-следственными органами МВД РК, а также с органами здравоохранения.
Обращаясь ко всем военнослужащим, хочу сказать, что каждый из нас должен сегодня осознать серьезность ситуации, проявить сознательность и терпение. При выполнении служебных обязанностей на блокпостах, а также патрулирование города по охране общественного порядка необходимо проявлять профессионализм, не нарушая конституционные права граждан. Своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать по отношению к гражданам необоснованных обвинений, фактов грубости, унижения человеческого достоинства, бестактности.
Вместе с тем, напоминаю, в связи с ведением чрезвычайного положения, в Республике Казахстан за совершение отдельных воинских уголовных правонарушений ужесточается уголовная ответственность военнослужащих.
Так, за совершение правонарушений предусмотренных ст. 437 (неповиновение или иное не исполнение приказа) военнослужащий наказывается лишением свободы от трех до десяти лет, статьями: 438 (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей), 439 (насильственные действия в отношении начальника), 441 (самовольное оставление части или места службы), 442 (дезертирство), 443 (уклонение или отказ он несения воинской службы) военнослужащий наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, ст. 459 (умышленное уничтожение или повреждение военного имущества) наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет

Дорогие солдаты срочной службы!

Сейчас как никогда важны дисциплинированность и соблюдение мер предосторожности. Нарушающие режим самоизоляции подвергают опасности не только себя, но и жизнь окружающих и в первую очередь своих близких, в особенности стариков и детей. Мы должны проявить солидарность и объединиться перед нависшей угрозой. Справиться с ней возможно только общими усилиями. Поэтому, прошу адекватно и с большой ответственностью воспринимать введенные ограничения, неукоснительно выполнять требования сотрудников полиции и медицинских работников, которые направлены исключительно на охрану вашего здоровья и обеспечение вашей безопасности.
Желаю Вам с честью и достоинством выполнить свой долг перед Отечеством. В этот не простой период для нашей страны и скорейшего возвращения к своим родным и близким.

Видеобращение можете посмотреть по ссылке

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ