Домой / Новости / Город / Общественники Семея посадили деревья к юбилею движения «Невада-Семей»

Общественники Семея посадили деревья к юбилею движения «Невада-Семей»

data-ad-slot="1867841055">

IMG_20190508_150439

Семей.09.05.”” – В этом году исполняется 30 лет международному антиядерному движению «Невада-Семей», которое было создано в 1989 году по инициативе известного  поэта и общественного деятеля  Олжаса Сулейменова.

Благодаря взаимодействию народной и парламентской  дипломатии движение достигло неимоверного успеха. Для участия в масштабной акции в Казахстан приехала делегация из США (той самой Невады). Колонны участников прошли мирным шествием, призывая остановить ядерные испытания во всем мире. Так движение стало международным и приобрело своё название.

Вчера, по случаю знаменательной даты, Общественный Фонд «Центр семьи» совместно с областной Ассоциацией молодежных и детских организаций организовали посадку деревьев вблизи монумента «Сильнее смерти» на острове Бейбітшілік (ранее о. Полковничий).

IMG_2041

«Посади своё дерево»  такое название получила полезная акция, которую поддержали сотрудники природного резервата «Семей-Орманы», Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции, Городской Дом дружбы, Восточно-Казахстанская областная универсальная библиотека им.Абая и общественники города. Участники акции посадили молодые ели и березы.

Акция прошла в рамках проекта отдела внутренней политики «Мероприятия по продвижению идей безъядерного мира и повышению экообразования».

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ко Дню памяти жертв политических репрессий в ВКО прошли онлайн-мероприятия

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> ​Семей. 31.05. “Semeyainasy” – 31 мая – День памяти одной из самых трагических …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ