Домой / Новости / Город / Общественность объединяется для решения проблем молодежи

Общественность объединяется для решения проблем молодежи

data-ad-slot="1867841055">

к

Семей.18.04. «Semeyainasy» — Сегодня по инициативе ОО “Семипалатинская городская ассоциация молодых журналистов” при поддержке Фонда Сорос-Казахстан прошел круглый стол на тему «Молодежная политика и проблемы молодежи города Семей».
Мероприятие было, можно сказать, уникальным, так как образовалась площадка, на которой обменялись мнениями люди из разных сфер и разных поколений.
На круглом столе были представители государственных структур, общественных объединений, члены молодежных организаций, бизнесмены, блогеры и журналисты.
По итогам мероприятия было выявлено множество проблем, которые в свою очередь в процессе бурной дискуссии обсудили в трех ракурсах: с позиции государства, с позиции общественного деятеля старшего поколения и с позиции молодого активиста.
Одна из самых наболевших проблем – трудоустройство.
– Приезжает студент с села. Там тотальная бедность. Ясное дело, помощи от родителей мало. Если повезет – получится в общагу, если нет – будет снимать квартиру. Во всяком случае он идет работать. И какие он получит знания? – сказал инициатор движения «EcoSem»Арсен Кудабаев. – А потом приходит на работу по специальности. А за 30-40 тысяч работать не хочет. Ну, извините, 30 тысяч только на квартиру уйдет. А на что он будет жить?
В свою очередь начальник отдела ГУ «Центр занятости населения акимата г. Семей» Марина Часовникова отметила большую работу государства в плане социальной поддержки молодежи, рассказав о различных направлениях программ. Например, переобучение специалистов, обучение востребованным профессиям, программа молодежной практики и другое.
Много развивали проблемы в сторону принятия рекомендаций и другие участники круглого стола: президент ОО «СГАМЖ» Лейла Уразбаева, руководитель Молодежного ресурсного центра Мустафа Кожамсеит, вице-президент Ассоциации НПО Николай Исаев, руководитель МОО «Амидо» Эльзира Жунусова, руководитель Центра социологических исследований Алексей Коновалов, советник акима города Жасулан Курмангалиев и другие.
Так, Николай Исаев предложил вовлечь молодежь во флешмоб, посвященный городским проблемам.
Все предложения по улучшению работы с молодежью молодежи и развитию молодежных инициатив вошли в рекомендации выработанные участниками дискуссии и будут размещены на сайте информационного агентства «Semeyainasy». Здесь же, по их предложению, будет открыта дискуссионная площадка для свободного обмена мнениями по актуальных вопросам жизни города Семей.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Токаев направил телеграмму Путину

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055">  Фото: Акорда Семей.11.05.”Semeyainasy” – Касым-Жомарт Токаев выразил искренние соболезнования Владимиру Путину в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ