Домой / Новости / ВКО / Объединят ли в Семее перинатальный центр и БСМП?

Объединят ли в Семее перинатальный центр и БСМП?

Семей.21.08.”Semeyainasy”
IMG-20190821-WA0016
На заседании общественного Совета в городском акимате сегодня был поднят вопрос о возможном объединении БСМП и перинатального центра, согласно оптимизации, проводимой Министерством здравоохранения. В рамках оптимизации, медицинские учреждения, стоящие по соседству, должны быть объединены. Однако БСМП и перинатальный центр разделяют километры, следовательно, ни о каком объединении речи здесь идти не может, – говорят общественники.
– Об этом можно было говорить, когда больницы находились рядом, по соседству. Но на сегодняшний день их отделяют 10 километров, три переезда. Есть экспертное заключение. Эксперты нам пишут, что это нецелесообразное для Семея объединение. Более того, мы, общественники, рассматривали комплексный план развития города, где было четко сказано, что у нас будет строиться новая детская больница, которая будет объединяться с перинатальным центром. И почему без учета общественного мнения меняется курс министерства здравоохранения ​ – непонятно. Если у нас пока, слава Богу, итак всё хорошо, давайте не будем гнать, – говорит председатель Совета Зульфия Жамалтдинова.
По итогам заседания по данному вопросу было решено написать письмо в областное управление здравоохранения и на имя министра здравоохранения от общественности города с тем, что объединение двух отдельно стоящих больниц на сегодняшний день просто бесполезно.
Наргиза ОМАРКАНОВА
Фото: Информационный центр г.Семей

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 12 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ