Домой / Новости / Город / Обычный парень с необычными мечтами

Обычный парень с необычными мечтами

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Семей, получил приглашения от четырех ведущих университетов мира. Среди них – Назарбаев Университет, Корейский институт науки и технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology) (KAIST), Московский физико-технический институт (Moscow Institute of Physics and Technology), Университет Карнеги-Меллона в Катаре (Carnegy Mellon University in Qatar).

У Улана  математический склад ума и он хорошо владеет навыками компьютерной техники. Он поступил в нашу школу из отдаленного Зайсанского района и неоднократно становился призером республиканских и международных соревнований. В частности, он занял 2 место на Международной олимпиаде Эйлера, 1 место на Европейском математическом кубке, 2 место на XXXIII Азиатско-Тихоокеанской международной математической олимпиаде. Он также два года подряд участвовал в Международной Жаутыковская Олимпиаде и завоевывал бронзовую медаль. Наш выпускник, занявший 1-е место в Республиканском конкурсе научных проектов по исследованию закономерностей естественных и виртуальных центральных сил посредством компьютерных и физических моделей, является автором многих мобильных приложений.

– Получить приглашения от нескольких университетов и достичь этого уровня помогли мне мои родители и учителя. Я благодарен им за поддержку и наставления на пути в большую жизнь. Я постараюсь оправдать их доверие. Пока еще я не решил, в каком университете продолжу обучение. Еще есть время подумать. Сейчас меня больше привлекают информационные технологии. Я хочу улучшить свои знания в этой области и принести пользу своей стране, – сказал выпускник.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ