Домой / Новости / ВКО / Об ограничительных мерах в дни празднования Курбан-айта рассказали в ВКО

Об ограничительных мерах в дни празднования Курбан-айта рассказали в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 29.07. “Semeyainasy” – Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Восточного Казахстана от 28 июля в дни празднования Курбан-айта вводится запрет на проведение массовых​ мероприятий, способствующих распространению коронавирусной инфекции.

Как рассказал и.о. руководителя Управления по делам религий Аскар Исабаев​ в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций, в рамках Постановления с 00.00 31 июля до 23.55 минут 02 августа 2020 года запрещено проводить мероприятия с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе. Также запрещена реализация скота с автомашин и в частных домовладениях, проведение забоя, кроме мест, определенных​ местными исполнительными органами для проведения жертвоприношения в онлайн режиме.

Помимо этого, с 18.00 часов минут 30 июля до 23.55 часов 02 августа приостановлена работа убойных цехов и рынков по реализации животных, КРС и МРС за исключением тех, которые осуществляют жертвоприношение в онлайн режиме по решению местных исполнительных органов.

– С 31 июля по 2 августа будет работать сайт Qurban2020.kz, с помощью которого разрешено проводить жертвоприношения в онлайн режиме с подачей заявок на сайте. Все требования санитарно-эпидемиологических правил по транспортировке и хранению скоропортящихся продуктов, то есть мяса, будут соблюдены, – отметил Аскар Исабаев.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Определены регионы с самым высоким процентом выявляемости антител к SARS-CoV-2 в Казахстане,

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.08. “Semeyainasy” – Сегодня одна из крупнейших компаний Казахстана, специализирующаяся на …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ