Домой / Новости / Город / Об улучшении архитектурного облика Семея говорили на Общественном совете

Об улучшении архитектурного облика Семея говорили на Общественном совете

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 18.11. “Semeyainasy” – В городскоv акимате состоялось очередное заседание Общественного совета, в ходе которого участники встречи рассмотрели ряд актуальных вопросов. В том числе улучшения архитектурного облика Семея, обсуждалась общественниками и работа пассажирского транспорта. 

О том, как сегодня в архитектурном плане развивается Семей членам Общественного совета рассказал заместитель руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Ардак Исатаев. В ходе доклада были представлены данные о жилищном строительстве, благоустройстве и застройке улиц, в том числе и в рамках Плана детальной планировки города, Комплексного плана социально-экономического развития Семея на 2020-2025 годы, а также Плана стратегического развития города до 2050 года. Как отметил Ардак Исатаев, большой объем работ по улучшению облика города запланирован к празднованию 175-летнего юбилея Абая Кунанбаева. Это и капитальный ремонт площади имени Абая, благоустройство площади Ауэзова, запланирована и реконструкция набережной в районе поселка Мирный с обустройством районе велосипедной дорожки, а также создание сквера по улице Селевина до Мясокомбината.  В проекте также намечены планы по благоустройству дворов со строительством спортивных и детских площадок. К 75-летию Победы планируется реконструкция парка Победы, благоустройство улицы Жамакаева, планируется выделение денежных средств и на ремонт стадиона «Спартак».      

– Отдельно стоит отметить микрорайон Карагайлы, на развитие которого заложены большие средства. В данном микрорайоне преимущественно будет развиваться жилищное строительство. К этому времени уже сдано в эксплуатацию более двух десятков домов, 24 дома сейчас строится, документация на строительство 43 домов в процессе оформления, – пояснил Ардак Исатаев.

Выступая перед Общественным советом, заместитель руководителя отдела архитектуры и градостроительства также рассказал о мерах по улучшению эстетического облика Семея, в рамках которого в городе сегодня убираются устаревшие рекламные объекты, а также не соответствующие санитарным и эстетическим нормам торговые объекты.

Жандос КАСЕНОВ

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ