Домой / Новости / ВКО / Ограничения на передвижение начнут действовать в Усть-Каменогорске и Семее с 6 апреля

Ограничения на передвижение начнут действовать в Усть-Каменогорске и Семее с 6 апреля

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 04.04. “Semeyainasy” – На сегодняшний день в ряде СМИ опубликованы сведения о том, что сотрудниками полиции требовали от граждан пропуска до вступления в силу ограничений. По каждому сообщению Департаментом полиции ВКО проводятся проверки, по итогам которых будет дана объективная оценка действиям сотрудников полиции с применением мер дисциплинарного воздействия сообщает пресс-служба ДП ВКО.

Напоминаем, что ограничения на передвижения пешеходов в Усть-Каменогорске и Семее начнут действовать с 06 апреля.С понедельника передвижения граждан должны осуществляться в строгом соответствии выданным пропускам. С пропусками белого цвета граждане могут передвигаться в нечетные дни, с пропусками зеленого в четные дни календаря. Выдается один пропуск на одну квартиру (частный дом) и разрешается посещение магазина, аптеки либо отделения банка только одному члену семьи. По требованию сотрудников полиции гражданам необходимо предъявить пропуск вместе с удостоверением личности. Полицейский сделает соответствующую отметку на пропуске, также заносит сведения на служебный планшет. Если гражданина в этот же день остановит другой патруль, то стражи порядка при помощи планшетов могут удостовериться, когда были занесены отметки в пропуске. При этом, во избежание неудобств, рекомендуем гражданам посещать продуктовые магазины, аптеки и отделения банков, расположенные в непосредственной близости к месту жительства. Просим граждан, с пониманием отнестись к установленным мерам по недопущению распространения коронавирусной инфекции, строго выполнять требования сотрудников правоохранительных органов по соблюдению временных ограничений. Невыполнение требований в период чрезвычайного положения либо неповиновение требованиям органов правопорядка влечет административную ответственность вплоть до административного ареста сроком до 15 суток.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ