Домой / Новости / Город / Около 150-ти трудовых мигрантов насчитывается в Семее

Около 150-ти трудовых мигрантов насчитывается в Семее

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180523-WA0020

Семей.24.05.”Semeyainasy” -В соответствии с решением Совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и в целях противодействия незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми на территориях государств–членов ОДКБ, в период с 21 по 24 мая в городе проводится первый этап совместного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал–2018» с участием сил и средств УВД г. Семей ДВД ВКО и УДКНБ РК по ВКО в г. Семей.

За время проведения мероприятий, отделом миграционной службы совместно с территориальными подразделениями, за различные нарушения в области миграции, около 50-ти иностранцев было привлечено к уголовной ответственности.

«В Семее с 21-го по 24-е мая проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал 2018». Это совместное мероприятие  УВД г.Семей и департамента КНБ по Восточно-Казахстанской области. На сегодняшний день привлечены к ответственности более 50-ти иностранных граждан за различные нарушения в области миграции населения. 17 человек из них уже выдворено – это граждане Республики Узбекистан. Также составлен административный протокол в отношении граждан Казахстана, которые не приняли мер по своевременной регистрации и незаконно привлекали иностранную рабочую силу», – сообщил начальник миграционной службы подполковник полиции Бауыржан Базарбеков.

IMG-20180523-WA0021

Помимо незаконных мигрантов из Узбекистана, в ходе проверки также были обнаружены граждане Туркменистана, Сербии и Таджикистана, пребывающих на территории города не законно. Большинство из них, так называемые, трудовые мигранты,как выяснилось, приезжают в поисках заработка.

«В приемный распределитель города помещены граждане Узбекистана, которых привезли сюда на работу, но без документов. В основном люди приезжают сюда за заработком», – отметил начальник миграционной службы.

В целом, по городу на сегодняшний день насчитывается около 150-ти трудовых мигрантов.

Также, в Семее числятся 1700 иностранцев, проживающих здесь на постоянной основе и около 14-ти граждан из соседних государств, проживающих временно. Среди которых жители России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ