Домой / Аналитика / Оплата за лифт может увеличиться из-за отсутствия проездных в автобусах Семея

Оплата за лифт может увеличиться из-за отсутствия проездных в автобусах Семея

IMG_8825-31-03-17-10-30

Семей.08.09. «Semeyainasy» — Недовольство семейчан по поводу маршрутов, где проездные билеты недействительны, с недавнего времени стало острее. После поднятия стоимости проезда, в автобусах с номерами 2, 3 и 38 оплата возможна только за наличные. Горожане недоумевают, проезд стал дороже, а альтернативный метод экономии, которым пользуются многие семейчане, использующие общественный транспорт более 5 раз день, стал в некоторых автобусах не действителен.
Запрет на проездные билеты вызвал неудобства не только у жителей города, но и у предпринимателей, чьи сотрудники по долгу службы вынуждены часто использовать общественный транспорт.

Руководитель лифтового хозяйства «Семейлифт» Сергей Калинин рассказал редакции «Semeyainasy» о трудностях, которые возникли у его организации после отмены проездных билетов. Хотя стоимость на них не поднялась, его хозяйство терпит убытки, переплачивая за общественный транспорт приличную сумму.
Под патронажем «Семейлифт» находится 250 лифтов. Поскольку 80% из них уже очень давно исчерпали свой эксплуатационный период, лифты ломаются регулярно, и требуют постоянного вмешательства ремонтников. Район, который обслуживает организация «Семейлифт», — ул. Сатпаева и Цемпоселок, поэтому маршрут №38, пока на нем действовал проездной, был настоящим спасением для работников хозяйства, выезжающих на место поломки. Теперь руководитель «Семейлифт» даже не знает, как действовать в данной ситуации, ведь за 80 тенге не наездишься, а в его хозяйстве 6 ремонтников, которые в течение дня выезжают более 5 раз за день.

Решить данную проблему достаточно затруднительно, поскольку Николай Чнегов, юрист автобусного парка, сообщил, что на маршрутах №№2, 3 и 38 убрали проездные из-за малой проходимости, это не рентабельно для компании.
Таким образом, проездные восстанавливать не будут, а ситуация с транспортом в «Семейлифт» складывается неоднозначная. Получается, что добраться до адреса, где произошла поломка, ремонтники смогут только за наличный расчет, а это в разы дороже проездного билета. Если же в целях экономии организация приобретет свой транспорт, то тогда «Семейлифт» будет не меньше средств расходовать на бензин. По словам Сергея Калинина, возмещать эти затраты придется за счет жильцов, которых обслуживает его лифтовое хозяйство, потому что тариф, по которому оплачиваются сейчас их услуги, едва вмещает в себя расход на лифтовые запчасти.

Так и получается, что, пока каждый из предпринимателей отстаивает свои права, происходит цепная реакция, от которой в любом случае пострадают горожане.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_2538-700x467

Что почём? Сегодня и год назад

Семей. 14.11 «Semeyainasy» — Как изменились цены на продукты питания за год в Семее? Информационное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ