Домой / Новости / Город / Особенный подарок музею Абая подарил осужденный из ВКО

Особенный подарок музею Абая подарил осужденный из ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.10.08 “Semeyainasy” – В Семее в канун 175-летия со дня рождения великого акына, композитора, философа, просветителя Абая Кунанбаева сотрудники учреждения ОВ-156/15 вручили в дар музею Абая знак рода Тобықты с указанием семи предков.

Этот особый подарок – ручная работа, он был изготовлен руками одного из осужденных. Он высказал желание, чтоб его работа была бы выставлена в музее мыслителя.

«Мой отец был очень талантливый человек, увиденное один раз мог отразить один в один, замечательный художник и скульптор. С малых лет я помогал ему, всегда восхищался его картинами. Наверно это влияние отца, что я начал рисовать, открылось увлечение делать изделия из дерева»,- рассказал осужденный.

В пресс-службе ДУИС по ВКО отметили, что музей Абая– это центр духовного развития нации.

“Мы должны отметить, что в формировании истории человечества и примера для последующих поколений творчество Абая занимает особое место. Какой бы ни был народ, он хранит свое прошлое, свою неповторимую историю, как зеницу ока бережет традиции и обычаи, передает как реликвию из поколения в поколение”, – отметил начальник отдела организации труда осужденных майор юстиции Алпысов И.С.

Фото: Пресс-служба ДУИС по ВКО
Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

 978 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане

Читали: 27 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 17.01. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 978 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ