Домой / Новости / ВКО / Осужденные изготовили гипсовые​ игрушки​ для детей-сирот в ВКО

Осужденные изготовили гипсовые​ игрушки​ для детей-сирот в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.26.09 “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане осужденные учреждения максимальной безопасности ОВ 156/2​ изготовили
для детей-сирот гипсовые игрушки по мотивам известных мультфильмов, передает ИА “Semeyainasy.kz”.

В пресс-службе ДУИС по ВКО сообщили, что​ лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы проявили инициативу и через администрацию учреждения​ передали детям-сиротам игрушки, сделанные по мотивам современных мультфильмов.

«Эти игрушки изготовлены из гипса, дети сами могут покрасить их так, как​ посчитают нужным. Мы считаем, что это для развития детей тоже поможет. Вместе с игрушками мы передали детям, через администрацию колонии, акварельные краски и кисточки. Помочь детям из-за решетки мы можем лишь своими руками, изготовив подарки и нужные вещи. Такие акции проходят у нас не первый раз, и в дальнейшем тоже планируем порадовать наших маленьких ангелов», – отметил осужденный Руслан Кусаинов.

В ДУИС сообщили, что в колониях трудоустроено 80 % осуждённых. В основном они и обращаются в​ администрацию учреждения с предложением об оказании ​ благотворительной помощи нуждающимся.

“Они изготовили около 50 игрушек для детей, оставшихся без попечения родителей, детского дома «Умит», находящегося​ в г. Усть – Каменогорск. Многие осужденные проявляют желание помочь обществу. Мы считаем, что такие поступки принесят пользу обществу, которому когда-то причинили урон, совершив преступление. Бывают моменты, когда они из лично заработанных денег оказывают помощь нуждающимся. Мы, в свою очередь, их поддерживаем: созваниваемся с детскими домами, домом престарелых и нуждающимися», – рассказал начальник колонии ОВ 156/2 подполковник юстиции Еркин Кабин.

Фото: ДУИС по ВКО
Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

 Комментарий МИД РК на обращения граждан Казахстана по поводу выхода фильма «Борат-2»

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.10. “Semeyainasy” – Фильм «Борат-2» – это коммерческий проект. Авторы фильма …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ