Домой / Народный избранник / Деловой депутат / Отделы акимата не готовы ответить на вопросы депутатов

Отделы акимата не готовы ответить на вопросы депутатов

IMG_8052-1024x683 (1)

Семей.07.06. «Semeyainasy» — В акимате состоялась очередная 15-ая сессия городского маслихата, на которую прессе пробиваться пришлось практически с боем. Вновь представители средств массовой информации столкнулись со стеной бюрократизма: сначала охранник записал «кто тут из прессы», затем «сейчас уточню» и минуты ожидания. Ситуацию спас один из входивших в здание избранников народа Кайрат Мирашев, поставив незадачливого охранника на место словами: «Вы что тут устроили? На сессию могут приходить не только пресса, но и любой желающий». Таким образом, после убедительного натиска представитель охраны ретировался, а представители СМИ гордо прошли на заседание.

Рассмотреть планировалось 4 вопроса на повестке дня, один из которых интересует общественность больше всего – благоустройство города. К сожалению, вопрос был снят, так как, по словам депутатов, отдел ЖКХ не готов ответить на вопросы депутатов. «Отдел подошел к этому вопросу безответственно. Практически в городе никто не занимается поливом, никто не поливает зеленые насаждения. Когда приезжают в город гости, идут к памятнику Абая. Позор! Газоны не политы. Желтые, выжженные. Разве это не работа отдела? Текущее санитарное состояние города требует пристального внимания», — возмутился депутат Кайрат Мирашев. Также депутат в адрес отдела ЖКХ высказал ряд других замечаний по поводу содержания и благоустройства земель общего пользования, малых архитектурных форм, зеленых массивов и т.д.

«Титан» маслихата Кайрат Мирашев высказал «пару ласковых слов» и в адрес ЦУПП – центра управления пассажирскими перевозками. «Можно же было безболезненно построить всю работу, чтоб грамотно перейти на новый тариф. Мне не понятно как работает ЦУПП. Отдел должен контролировать всю работу пассажирских перевозок, но они только констатируют факты. Для чего нужен ЦУПП, если от него нет пользы?»

В ходе заседания депутат Рафаил Хазипов обратился к прокурору города, присутствовавшему на сессии, и поднял вопрос недостроенного стадиона «Динамо». «Дело в том, что кто-то приобрел его за определенную цену, порядка 7 миллионов, порядка на 500 миллионов продал строительные материалы. И все оставил городу. Опять город должен убирать что ли? Я хотел бы узнать – кто приобрел, и почему с него нет спроса? Сливки собирают, а мусор оставляют горожанам», — в категоричной форме заявил Р.Хазипов.
Оставшиеся три вопроса – по улучшению транспортного обслуживания населения, социальной защите и работе местной полицейской службы – депутатами были обсуждены и решены «единогласно». В общем, как всегда плодотворно посидели!

Альбина Габдулина

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

1337312127_rrryissrs-rsrsrrrryerrr

Айнур Аргынбекова: «Тот, кто может работать, должен приносить пользу людям»

Семей.24.04. «Semeyainasy» — Самая уравновешенная и спокойная женщина-депутат гормаслихата является одной из сильных и деловых …

Один комментарий

  1. Тема Недели

    RESPECT, если депутаты «проснулись».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ