Последние новости
Домой / Новости / Город / Отдел архитектуры Семея подверг критике городские билборды

Отдел архитектуры Семея подверг критике городские билборды

Screenshot_2017-08-18-12-15-21

Семей.18.08. «Semeyainasy» — Билборды в Семее подвергнуты критике. В частности руководство городского отдела архитектуры и градостроительства недовольны работой рекламщиков.

Сегодня в городе установлено порядка трехсот билбордов, однако не все они отвечают необходимым стандартам. В этом году в рамках проекта социальной ответственности бизнеса руководство города заключило договор с тремя рекламными агентствами, согласно которому рекламодатели должны размещать и социальную рекламу. Однако эту работу рекламные агентства не выполняют в должной мере.

Кроме того, очень много рекламных сооружений, которые нарушают и архитектурный ансамбль города. Устранение ненадлежащих конструкций регулирует местный отдел земельных отношений, и в случае дезорганизации демонтаж осуществляется за счет владельцев объектов.
Также некоторые рекламные щиты нарушают требования безопасного движения транспортных средств, так как ухудшается видимость. С владельцами, которые не выполняют требования, договоры будут расторгаться, предупредили архитекторы.

Ардак Исатаев, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства отмечает: «Постоянно идет контроль за рекламой. За каждый квадратный метр оплачиваются налоги. С 2012 года демонтировано 10 больших билбордов и более 300 бесхозных рекламных щитов, их самовольно установили владельцы частных фирм, которые не имели специальных документов для этого»

В настоящее время производством и размещением рекламы занимаются 12 фирм. В целом, согласно стандартам архитектурного указа, для рекламных билбордов отведены отдельные участки земли. Размещение рекламы рядом со светофорами, в местах с большим потоком запрещено.

Также хотелось бы отметить, что грамотность текстов на билбордах оставляет желать лучшего. И если на билборде каким-то образом «оказалась» ошибка, то это говорит о безграмотности как минимум трех инстанций: заказчика, исполнителя и сотрудников отдела культуры и развития языков, которые, к слову, должны вести жесткий контроль за текстами в рекламе.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_8819-17-06-19-10-20

В республике стартовало ОПМ «Условник». С 17 по 23 июня в поле зрения службы пробации окажутся лица, получившие условное наказание

  Семей.18.06.»Semeyainasy» —  Вчера, согласно плана МВД РК в стране стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Условник». …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ