Домой / Новости / Город / Открытость и прозрачность

Открытость и прозрачность

Семей. 12.02. “Semeyainasy” – В войсковой части Регионального командования «Восток» прошел День открытых дверей с членами  семей военнослужащих.

Ни для кого не секрет, что семья – это ячейка общества, важнейшая форма организации личного быта, основанная на супружеском союзе и родственных связях, на многосторонних  отношениях между супругами, находящимися в браке.

Семья военнослужащего – является субъектом и объектом педагогической деятельности каждого командира (начальника).

Командование войсковой части, понимая важность деятельности в данном направлении, всегда во главу ставит вопросы морально-нравственной атмосферы в семьях своих подчиненных. И считает одной из приоритетных задач в своей деятельности что, безусловно, является важным условием обеспечения боевой готовности и боеспособности подразделения и  воинской части в целом, а также твердой воинской дисциплины и правопорядка в коллективе.

Встреча прошла в непринужденной, свободной атмосфере. Командир части полковник Оралбаев Елгелды ответил на все интересующие вопросы членов семей. В ходе встречи выступила начальник службы по работе с семьями военнослужащих старший сержант Жирнова Юлия. Она представила свою службу и вкратце пояснила какими вопросами занимаются и какова их роль в сохранении семьи в воинской среде.   

Также психологом части майором Субебаевой Торгын с членами семей был проведен тренинг для преодоления разного рода стрессов, страхов, решении назревших социально – бытовых проблем и житейских трудностей.

В завершении встречи семьи военнослужащих выразили огромную благодарность руководству части за заботу о своих мужьях и женах, а также предложили чаще проводить такие встречи, чтобы совместно решать разного рода вопросы и сблизить коллектив.

Ринат ШАЯХМЕТОВ, в/ч 63310

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО прошла встреча ветеранов и тружеников тыла

Читали: 20 ​Семей. 22.02. “Semeyainasy” – В ВКГУ им. С. Аманжолова ветераны университета и труженики …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ