Домой / Новости / Город / Относясь к свободе безответственно

Относясь к свободе безответственно

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 14.02. “Semeyainasy” – В суде №2 г. Семей под председательством судьи Н. Нуралинова состоялся показательный судебный процесс по рассмотрению представления Службы пробации в отношении осужденного С. о замене ему ограничения свободы на лишение свободы.

С. был осужден судом по ст.106 ч.1 УК РК (нанесение тяжкого вреда здоровью) к 6 годам ограничения свободы с установлением на этот же срок пробационного контроля, т.е. суд посчитал, что его исправление возможно без изоляции от общества. В период пробации осужденному необходимо было соблюдать обязанности, наложенные судом, не нарушать  требования пробации и стараться своим поведением доказать свое исправление.

Однако С., несмотря на неоднократные предупреждения, продолжил свой разгульный образ жизни, употреблял спиртное, в запрещенное время находился вне дома, совершил уголовное правонарушение. Другими словами, не оправдал оказанное ему высокое доверие суда, в результате чего, суд заменил более мягкое наказание на более строгое и направил осужденного отбывать лишение свободы.

На данный процесс судом были специально приглашены лица, осужденные к наказанию, не связанного с лишением свободы, для того чтобы они наглядно убедились, что невыполнение уголовно-исполнительного закона может обернуться заменой наказания в виде лишения свободы. 

Председательствующий призвал всех присутствующих осужденных относиться к своей свободе ответственно и дорожить ею.    

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО всю ночь в лесу искали грибника

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.09 “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане искали заблудившегося грибника с собакой, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ