Домой / Новости / От ряда налогов освободят казахстанских предпринимателей

От ряда налогов освободят казахстанских предпринимателей

data-ad-slot="1867841055">

Семей.17.04.”Semeyainasy” – – Заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Ербол Устемиров рассказал о подготовке новых послаблений для бизнеса в связи с режимом ЧП в стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По поручению Главы государства готовится новое постановление Правительства, мы его на днях ожидаем, согласно которому налоги и соцотчисления, которые отчисления в Фонд оплаты труда, также предприниматели будут освобождены (от ряда налогов, прим. ред)», – сказал Ербол Устемиров во время онлайн-брифинга в СЦК.

По его словам, освобождение коснется ИПН, удерживаемого у источника выплаты, социального налога, отчисления в пенсионные фонды, отчисления в ФСМС.

«В этом постановлении имеются два предложения, касающиеся МСБ и крупного бизнеса. Это те направления деятельности предпринимателей, которые будут освобождены от этих налогов», – отметил спикер.

Е. Устемиров также напомнил, что освобождены от налога на имущество до 31 декабря 2020 года крупные торговые объекты, торгово-развлекательные центры, кинозалы, театры, выставки, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также предприниматели в сфере туризма, общественного питания, гостиничных услуг.


Источник: inform.kz https://www.inform.kz/ru/ot-ryada-nalogov-osvobodyat-kazahstanskih-predprinimateley_a3639298

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

1584 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.01  “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1584 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ